别再傻傻分不清!史上最全485工作签证扫盲贴~

还在准备Final的小伙伴们,快提前收藏一下这篇文章吧~

考完了Final,就又到一年毕业季啦!

毕业后的你到底应该办理什么签证?需要什么材料?满足什么条件?这些你都知道么?今天通成移民留学给童靴们带来史上最全的工作签证扫盲贴,让你明明白白留在澳村~



工作签证大起底
大家口口相传的“工作签证”指得是:485类别的Temporary Graduate Visa。此类签证的目的是为满足一定条件的澳洲留学生,在完成规定学业后,申请留在澳洲一定时限去工作、生活的签证类别。

那么大家提起工作签证说到的TR、PSW签证又说的是一样的吗?

答案是同类不同样!TR和PSW签证都是工作签证,是为区分满足不同条件的留学生而设立的。但!虽然都是工作签证,其要求和签证长度是不一样的。



接下来,通小成就带童靴们看看这两兄弟到底哪儿不一样~


看明白了?还有不懂,再来看看Q&A~



Q
&
A



  • PSW是需在2011年11月5日之后入境指的是?

    申请者需在2011年11月5号之后首次申请学生签证。如果你是2011年11月4日第一次递交了学社签证的申请,尽管是2012年获得签证以及入境澳洲,也是不符合PSW条件的。


  • PSW的学历要求需满足AQF7级以上指的是?


  • 那我申请老TR到底雅思要几分?

    虽然485类别雅思成绩只需要平均分6分,也就是average 6分。但是老TR需要通过相关专业的职业评估,所以还是老TR雅思需要4个6.


  • 那我申请PSW雅思成绩是要平均分6分就可以咯?

    恭喜你!是哒~


  • 那我是2011年11月5号之后持学生签入境的,但读的是1.5年的Master 课程,如何申请PSW?

    首先,不可以再读一个相关专业的0.5年的Graduate certificate/diploma来凑2年!!!可以再读一个0.5年的Master课程来凑两 年!(请联系通成专业留学顾问来选择最适合最规范的学校来凑满两年!)


  • 我是2011年11月5号之前持学生签入境的,但读的专业不在SOL列表 上,能否申请485工签?

    TAT  So sorry,不可以申请工作签证,但是如果想留在澳洲工作生活还是可以申请别的种类的签证,如雇主担保,配偶签证等等。

标签:485工签tr