188C重大投资者移民
188C类商业重大投资移民签证(Significant Investor Stream)也就是大家熟悉的500万澳币移民。要求申请者合法拥有500万澳币,用来投资在澳洲政府认可的投资项目中。2015年7月1日新政策调整后,政府对此类投资的要求更加严格,难度也随之增加。

申请条件:
证明500万澳币的合法来源(可以自己收入所得,也可以是赠予所得)
预批后,在规定期限内投资到合规项目4年
4年中,主申请在澳居住满160天或配偶住满720天
没有年龄限制、没有英语要求、没有学历要求
没有经商背景或者投资背景要求及打分要求
最少10%(即50万澳币)必须投资到风险投资(VC)或者私人股本基金(PE),两年可能将配额提高至20%(即100万澳币)
最少30%(即150万澳币)必须投资在中小版股票基金(市值不超过5亿澳元)
剩下60%(即300万澳币)必须其他基金,如股票、债券、房地产基金等
注意!房地产基金中允许最多10%可投资到自住房产。