188A商业创新移民
188A类商业创新投资移民签证(Business Innovation Stream)是一种想在澳洲开创,管理生意且有一定经商经验的人士设立的一种临时居住签证,满足条件后可转888A类澳洲永居签证(PR绿卡身份)。相对于其他商业移民项目而言,对投资金额要求不高且投资方式灵活多样。较为适合国内中小型企业主,大型企业管理者。

申请条件:
-主申请人55周岁以下(或申请州政府担保豁免年龄要求)
-申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历
-无英语要求
-拥有达到80万澳币的商业净资产及个人净资产
-企业营业额达到50万澳币
-如申请人使用两家或以上企业作为背景进行申请,则申请人及其配偶过去4年中在企业需持股至少2年。并持有:
1. 若为上市公司,需至少持有10%的股份
2. 若为非上市公司,年营业额在40万澳币以上需至少持有30%或以上的股份
3. 若为非上市公司,年营业额在40万澳币以下需至少持有51%以上的股份
4. 注意!一个公司营业额不够,可以用两个公司相加。
-商业创新投资移民评分测试需达到65分
-需承诺会在澳洲投资建立生意。