父母移民
1.申请条件:
申请此类签证的人,必须由其子女担保。其子女必须为澳大利亚的公民或永居居民。
子女必须在澳洲居住两年以上。
申请此类签证的父母必须通过家庭成员比例测试(Balance of Family Test),也就是说整个家庭有至少一半的子女或家庭成员合法并永居的居住在澳洲。
申请此类签证的父母必须要求符合健康要求和具有良好的品格。
申请此类签证需提供担保金额。

2.申请类别:
普通类父母移民,又称“排队类父母移民”,即103和804签证,但这类签证已于2015年3月25日取消了。
贡献类父母移民:
付费父母签证:临时居住签证173类和永居签证143类。
年迈付费父母签证(父母两人任一人满足65周岁):临时居住签证884类和永居签证864类。
此类签证的优势在于可以大大缩短排队等待的时间:

143/864永居类需要一次性支付所有申请办理费用。
173/884临时居住类可以分2期支付所有付费款项。申请173/884类临时签证可以在2年内支付完剩余款项时转为永居居民。但这第二期申请费金额巨大并且每年都在上涨。