新父母临时签证细节公布+解读



昨天移民局官网上更新了父母签证的细节,你可能还在被关于新签证纷杂的消息困扰。那我们一起来看一下具体内容,解答你心中的疑惑。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/GLjVngrHgLQlSdaSb5JPfnS6nEJibiaKLqtjicmWc9nia7Jjcq4YtsBcuD5uysXECjwSpVjRR52p7hllnBqEOBQLSg/0?wx_fmt=jpeg



该签证不会取代现有的父母移民签证


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/GLjVngrHgLQlSdaSb5JPfnS6nEJibiaKLq1s3J1Lw4qGm1CDicAVvFE3pqicZKT6EDOqibbbpKaFWws38LlCicoErw6Q/0?wx_fmt=jpeg

放心,新的父母临时签证只是为在澳洲生活的子女提供了一个和父母团聚的渠道。目前并不会取代现在的父母移民定居签证。


和现有的父母移民签证有哪些区别?


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/GLjVngrHgLQlSdaSb5JPfnS6nEJibiaKLqDHWo0kAb9wzLvhGZfg7B6KVqASjHUH8hALoJC7hTh7gSyy1Umamczg/0?wx_fmt=jpeg 该签证申请程序相对繁琐,要分开两个步骤来进行:

     (1)担保人要先申请批准担保资格;
     (2)然后申请人再递交签证申请。

而担保人和申请人还需满足一系列的条件才能获得该申请的资格。



对担保人的具体要求?


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/GLjVngrHgLQlSdaSb5JPfnS6nEJibiaKLqxUknVp5iaRC7DIReEJ6ZdlEO0XmnyB3kWxxSEVHbWZjBlSgvb2JXQTQ/0?wx_fmt=jpeg 1. 担保人必须是签证申请人的亲生子女、收养子女或继子女;
2. 担保人可以提供有效的身份证明的文件;
3. 担保人是澳洲居民、PR或者符合条件的新西兰居民;(注:所谓的准永久居民或临时签证持有者不具备担保资格)
4. 担保人年纪为18周岁及以上;
5. 担保人在澳洲居住至少4年;(注:现有的父母签证系统只需要两年)
6. 担保人要可以满足收入要求;
7. 担保人能够满足品格要求;
8. 担保人能够偿还父母产生的公共医保债务;

9. 担保人能够履行相关担保义务。



对父母是否有要求?


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/GLjVngrHgLQlSdaSb5JPfnS6nEJibiaKLq2X7m16icNBTP3Vrtvk0WKZXqHmXziasg8M1g4RwlpeSnJ7juib9VtMHgw/0?wx_fmt=jpeghttp://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/GLjVngrHgLQlSdaSb5JPfnS6nEJibiaKLqNeibCDefbymMwH2pSvIERjO8EW1el9aOZu81X3icBCSl8QibrW3VGequA/0?wx_fmt=jpeg

简单来说,申请人需要满足健康品行等方面的要求,没有欠澳洲大额的健康债务,并持有澳洲的保险

而之前一直担心的英语成绩家庭成员平衡测试要求,这里明确写明了:都不需要了哦!

此外,该父母签证的持有人不得进行任何形式的工作,但是可以参加一些短期的非正式课程。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/GLjVngrHgLQlSdaSb5JPfnS6nEJibiaKLqCpqao1MR5PCtLxnL3Zh2laict5TZeVFDrlfnlcTIDqxolpafkaxrD7w/0?wx_fmt=jpeg


申请费用和签证时长?

费用和之前的新闻中所言相同:

  • 有效期为三年的签证申请费为5000澳币

  • 有效期五年的签证申请费为1万澳币;


该父母临时签证可以多次申请,但是每个人持有该签证的总时长不得超过10年。


最后,改签证的正式启动要等到国会通过,目前也已经呈上参议院。通过后,预计会在2017年年底推出。


虽然新的父母临时签证没有取代父母移民签证,但是根据2017-18财年预算案,已经确定父母移民签证价格上涨。同时,政府清楚地指出,推出父母临时签证是为了减缓澳洲医保和福利系统的压力,以此同时又让家人可以团聚。我们也不排除之后移民局会进一步收紧父母移民签证的可能性!!


所以!现在有条件申请父母移民的PR们,请抓紧时间联系AuSuccess通成的顾问们!!