超详细的续签攻略!

又到了半年一度的续签高峰期了,掐指一算,学生签证没有几天就要到期了!大批同学的学生签证将于8月30日左右到期,不想回国的童鞋就一定需要续签。今天小编就给大家总结一下学生签证到期后要如何续签~


如果学生签证已经过期的也不要紧张,把材料准备好,在签证过期后的28内赶紧递交也是可以的哟~这个机会一个人一生只有一次机会,而且只针对续学签~ 但不建议大家拖时间,因为有可能被移民局遣送回国,还可能会影响下一次签证申请,三年内不能申请旅游签、学生签等等等等!!大家有任何问题都可以随时联系我们最专业的移民留学顾问~

首先大家要做的是查看自己签证的到期时间,因为现在都是电子签证,同学们可以通过准签信查到签证到期时间~ 还有一种方法就是在移民局的VEVO系统查询,不过使用这种方法需要准签信上的签证编号,但小编估计没有多少人会记得自己的签证编号,所以还是打开自己的准签信查看吧~


12

一般来说有两类人群需要续签:

1. 上学期间不幸挂科,现有的签证时长不够完成重修。必须要续签一个学期或一年来继续完成学业。

2. 已经顺利毕业,想要留下来工作或申请移民。

延长学制继续学业

续学生签证正常情况下需要2-3个月,快的也有2-3周就下签的,但签证这种大事儿,还是要提前准备的好~

需要的材料:

  • COE

    学校开具的COE是续学签最重要的凭证!!学生医疗保险的时间也会由COE而决定。

  • 体检证明

  • GTE (Genuine Temporary Entrant)

    GTE是一份用来描述留在澳洲意图的文件,如果你更换了专业或申请其他的degree,都需要向移民局说明原因。现在移民局对GTE的审核越来越仔细了,他们会审核你的留下来的目的是否真实。

  • 护照

办理485PSW签证

如果你在2011年11月5日之前首次递交学生签证,并满足职业列表上相关的职业资格认证,可以申请18个月的TR签证。(❗需注意的是,职业评估是申请该签证必不可少的一步)


如果你在2011年11月5日之后递交学生签证,并满足了澳洲两年的学习时长和满足语言要求(雅思总分6,单科不低于5),就可以申请2年的PSW签证。


需要的材料:

  • 成绩单

  • 完成信

  • 雅思成绩

  • 护照照片

  • 出生公证

  • 体检证明或预约体检receipt

  • 80表格

  • 澳洲无犯罪记录

  • 485签证保险

  • 护照

    详细的材料大家可以直接咨询我们噢~ 会有最专业的顾问为你解答~😘

如果旧签证已经到期,而新签证还没有下来怎么办?

只要你及时提交了签证申请,就算签证没下来也可以OK的噢~ 系统会自动下发一个过桥签证,过桥签也分ABCDE五种,每种都略有不同,需要视具体情况而定。

标签:签证移民