超全攻略!会计和非移民专业学生如何55分移民!

虽然ACT州政府最近关闭了海外申请州担保通道。但是对于境内申请人来说(堪培拉本地学生以及外州热门专业或非移民专业的学生),州担保55分移民的大门仍然敞开。趁目前形势大好,大家一起组队去堪培拉吧!下面,小编就详细讲解下具体方法。

申请ACT州担保前提要求:

1.通过提名职业的职业评估;

2.至少有55分的移民分数(不包括州担的5分);

3.在ACT至少居住满12个月

 

申请ACT州担保具体要求:

根据不同的学习以及居住经历,所需要满足的ACT州担的具体要求也是不一样的。


下面小编会根据ACT毕业生、外州(非ACT)在读学生/毕业生、国内毕业生三种情况给大家做具体分析~


ACT毕业生

ACT的毕业生也分为两种情况:

  1. 在ACT完成学历;

  2. 在ACT完成学历后,前往外州居住的。

这两种ACT毕业生,由于居住地的变更,申请州担的要求也不尽相同。


1. 如果过去两年内,没有在其他州居住或者学习过:

那么申请人需要完成至少C3级别或者以上的学历,课程在CRICOS 上面注册不得低于40周,并且在ACT从事ANZSCO职业等级1-4的全职或兼职工作,不需要提名职业,必须提供至少2张工资单。


举个例子:小成同学在ACT完成了本科课程,并成功拿到了职业评估。现在持有485签证在ACT做兼职的咖啡店服务生。那么小成同学是符合ACT州担的要求的。

 

2. 如果过去两年内,在其他州居住过:

那么申请人需要返回ACT居住满一年,并从事和提名职业相关的全职工作至少6个月。如果申请人仍持有学生签证,则每周工作20小时将视为全职。如果学生持有485签证的话,则需要每周工作38个小时。


外州(非ACT)在读学生/毕业生

除了ACT本地的学生之外,在澳洲绝大部分同学的情况都是在堪培拉以外的地区学习生活的。那么下面就详细介绍下,如何以外州的学生或毕业生的身份来申请ACT州担。

通过研究和实践,通成的专业顾问总结出三种方案可以满足申请ACT州担的要求:


方案1:去堪培拉读一个CRICOS注册的C3或以上课程(读研究生的可走方案二),课程至少为2个连续的学期,至少四十周,且需要顺利毕业。此外只需做一份ANZSCO职业等级1-4的全职普通工作,并提供2张工资单,即可符合州担保条件。全职工作的定义为学签每周20小时,工签每周38个小时。


方案2:去堪培拉读Postgraduate课程。(可以不需要毕业),只需做一份ANZSCO职业等级1-4的全职或兼职普通工作,并至少提供2张工资单,即可符合州担保条件。


举个例子:小成同学在UNSW读完本科后拿到职业评估,然后到ACT就读Master,递交州担前在ACT做兼职的咖啡店服务生,那么小成同学是符合ACT州担的要求的。


方案3:递交州担申请前6个月做一份与提名职业相关的全职工作。全职工作的定义为学签每周20小时,工签每周38个小时。

小总结


外州学生如果想申请ACT州担可以通过去堪培拉读书/工作并居住一年即可,想了解更多细节的童鞋可以直接来公司咨询我们的专业顾问哟~


国内毕业生

能以国内的学历或工作经验通过职业评估的国内毕业生想要申请州担,可以通过不同类型的签证登陆ACT。不同的签证类别对应着不同的州担申请要求,下面小编就给大家详细讲讲~


462/417签证 (打工度假签证)持有人:

如果目前持有打工度假签证,需满足以下要求:

1. 如果过去两年没有在ACT以外的州/地区居住过 (推荐)

那么申请人需要去堪培拉居住至少6个月,目前从事ANZSCO技能职业1-4的职位,不一定要是提名职业相关职位,可兼职/全职,至少提供目前工作2个月工资单。


举个例子:国内工程类专业毕业的小成,通过职业评估后,抢到462打工度假签证名额直奔堪培拉居住6个月,学习雅思和社区语言NAATI的同时,在一家咖啡店做兼职的服务生。分数凑到55分后,小成同学是符合ACT州担的申请要求的。

 

2. 过去两年有在ACT以外的州/地区居住过

那么申请人需要去堪培拉居住至少12个月并从事提名职业工作至少6个月。


600旅游签证持有人:

1. 如果申请人在过去两年里,没有在ACT以外的州居住过,递交申请时申请人需要住在ACT,并且有一个和提名职业相关的真实工作。


适合以国内的学历或工作经验过职业评估,通过旅游签证短期居住ACT,并可以获的提名职业Job Offer的国内毕业生。

 

2. 如果申请人在过去两年里,在ACT以外的州居住过,递交申请前必须已经在ACT居住满12个月,并且有一个和提名职业相关的真实工作。

小贴士

55分移民分数通常可以通过以下方式凑分:

基本分:年龄24岁及以下25分+澳洲两年学时5分+本科/硕士学历15分=45分


额外加分:年龄25岁至32岁额外5分/NAATI5分/PY5分/工作经验5分/配偶加分5分


由于签证或个人背景不同,每个申请人在澳洲的时间长度和凑分情况也不同,面对划分极细的ACT州担要求,请咨询通成移民留学的专业顾问获得对具体案例的最全面和详细的分析喔~

标签:签证移民