澳洲技术移民EOI打分表评分标准详解

今天为大家总结了澳洲技术移民评分标准,帮助大家在留学/移民前做一个清晰的自我评估,看看自己与60分之间存在的差距。   

今天为大家总结了澳洲技术移民评分标准,帮助大家在留学/移民前做一个清晰的自我评估,看看自己与60分之间存在的差距。


  


  根据澳洲移民局官方要求,各类分数线目前设定为60分。(部分热门专业更高,比如会计)


  1、年龄

  在递交澳洲技术移民申请之日,申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,获得25分;年龄在25周岁至32周岁之间,获得30分;年龄在33周岁至39周岁之间,获得25分;年龄在40周岁至44周岁之间,获得15分;年龄在45周岁至49周岁之间,获得0分。

  2、英语能力

  较低标准是在递交移民申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩。

  3、澳大利亚工作经验

  在递交移民申请之前的2年之内,申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验,可以获得此项加分5分;5年之内,申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分10分;7年之内,申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分15分。

  4、海外工作经验

  在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分5分。

  5、学历

  申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获20分;获得学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得15分;获得Diploma(大专)、或四级书(AQF III/IV),可获得10分。

  6、澳大利亚学习

  此项加分为5分,申请人需要符合在递交移民申请的6个月之内,已在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

  7、社区语言

  申请人必须通过澳大利亚翻译认协会(NAATI)的二级翻译认(如中英文),才能获得社区语言加分5分。

  8、配偶技能

  满足以下4个条件:(1)递交移民申请之日,年龄未满50周岁;(2)申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民之日的两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的;(3)提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估;(4)申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验

  9、职业年

  此项加分为5分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年的移民职业培训项目(职业年)。

  10、州/地区政府担保

  如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保,可获得5分加分。

  11、州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)

  申请487类申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得10分加分。

  12、边远地区学习

  边远地区包括:wdly(墨尔本除外)、南澳全境、北部地区全境、塔斯马尼亚全境、昆士兰(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外) 


  根据澳洲移民局官方要求,各类分数线目前设定为60分。(部分热门专业更高,比如会计)   1、年龄   在递交澳洲技术移民申请之日,申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,获得25分;年龄在25周岁至32周岁之间,获得30分;年龄在33周岁至39周岁之间,获得25分;年龄在40周岁至44周岁之间,获得15分;年龄在45周岁至49周岁之间,获得0分。   2、英语能力   较低标准是在递交移民申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩。   3、澳大利亚工作经验   在递交移民申请之前的2年之内,申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验,可以获得此项加分5分;5年之内,申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分10分;7年之内,申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分15分。   4、海外工作经验   在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分5分。   5、学历   申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获20分;获得学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得15分;获得Diploma(大专)、或四级书(AQF III/IV),可获得10分。   6、澳大利亚学习   此项加分为5分,申请人需要符合在递交移民申请的6个月之内,已在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。   7、社区语言   申请人必须通过澳大利亚翻译认协会(NAATI)的二级翻译认(如中英文),才能获得社区语言加分5分。   8、配偶技能   满足以下4个条件:(1)递交移民申请之日,年龄未满50周岁;(2)申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民之日的两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的;(3)提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估;(4)申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验   9、职业年   此项加分为5分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年的移民职业培训项目(职业年)。   10、州/地区政府担保   如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保,可获得5分加分。   11、州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)   申请487类申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得10分加分。   12、边远地区学习   边远地区包括:wdly(墨尔本除外)、南澳全境、北部地区全境、塔斯马尼亚全境、昆士兰(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)
标签:移民资讯