常见澳洲签证“81”条款详解

你留澳签证上有多项“8字头”不可滞留条款

你该不会不知道吧?!

每个澳洲签证的批签信或label上都会有一系列的签证条款,以学生签证为例,在批签信上会写明一系列四位数的 Visa Conditions,意思是在持有这个签证的期间,我们必须要遵从这些签证的条款。


今日小编就给大家着重介绍关于签证上常见的“81”条款!


8101  签证持有者不得在澳大利亚工作


8102 除了与其课程或是培训相关的工作,签证持有者不得在澳大利亚从事工作


8103 未经书面允许,签证持有者不得在澳大利亚获得收入


8104

(1)    签证持有者在澳大利亚境内每两周工作不能超过40个小时

(2)    在学生签证主申请人未开始学习之前,副申请人不得开始工作

(3)    如果在第二条中提到的学习课程是硕士学位或是博士学位,即使第一条存在的情况下, 签证持有者可以每两周工作超过40个小时

(4)   在此项条款中,每两周代表从周一开始算起的14天


8105

(1A)签证持有者在其课程开始前,不能在澳大利亚从事任何工作。

(1)   根据子条款(2),当签证持有者课程或者培训进行中时,签证持有者不能在澳大利亚从事超过每两周40个小时的工作。

(2)   子条款(1)不适用于以下情况:

(a)   当课程在联邦注册机构为海外学生特别设置的课程内,可以从事课程特别要求的工作。

(b)    当学生签证是研究型硕士学位或是博士学位,并且签证持有者已经开课。

(3)    在此条款中:每两周代表从周一开始算起的14天。


8106

签证持有者必须在澳大利亚从事在签证条款中规定的相关工作或履行任务。


8107

(1)如果此项签证不是子条款(3)或(4)所述的签证,并且允许签证持有者在澳大利亚受雇,签证持有者不得:

(a)停止为其签证担保的雇用工作;或

(b)在与获得签证有关的职位或职业不一致的职位上工作;或

(c)在从事与获得签证有关的工作时,不得为他人或签证持有者自己工作。


(2)如果此项签证不是子条款(3)或(4)所述的签证,并且子条款(1)不适用,签证持有者不得:

      (a)停止从事与获签相关的活动;或

      (b)在与获得签证有关的职位或职业不一致的职位上工作;或

      (c)从事与获得签证不一致的他人或签证持有者自己工作活动。


3)如果签证或者上一个实质签证是在持有者满足子条款 457.233(2)或者(4)的基础上授予的457类(临时工作(技术)签证:

(a)签证持有者:

(i)只能在最近给其批准提名的职位上工作;

(ii)除非在子条款(3A)适用的情况下:

(A)只能为劳工协议的一方或最新为该签证持有者获得提名获批的先前的劳工协议方工作;或

(B)如果担保人是,或者曾经是,在作为合格生意担保人担保资质获批时在澳大利亚合法经营生意的合格生意担保人,或者在作为合格生意担保人担保资质变动后最新获批时—必须在担保人生意或是相关企业中工作;或

(C)如果担保人是,或者曾经是,在作为合格生意担保人担保资质获批时在澳大利亚境内不合法而在澳大利亚境外合法经营生意的合格生意担保人,或者在作为合格生意担保人担保资质变动后最新获批时—必须在担保人生意或是相关企业中工作;并且


(aa)根据(C)段规定,签证持有者必须:

(i)如果签证持有者在签证获批时在澳大利亚境外,则要求其在入境澳大利亚90天内开始工作;或

(ii)如果签证持有者在签证获批时在澳大利亚境内,则要求其在获得签证后的90天内开始工作;并且


(b)如签证持有者停止工作 - 签证持有者停止工作的时间不得超过连续的60天;及


(c)如果签证持有者被要求在其工作岗位中持有被提名的职业的执照,进行注册或获得会员资格,那么:

(i)签证持有者在进行工作时必须持有执照,进行注册或获得会员资格;另

(ii)如果签证持有者在签证获批时在澳大利亚境外,则要求其在入境澳大利亚90天内持有执照,进行注册或获得会员资格;另

(iii)如果签证持有者在签证获批时在澳大利亚境内,则要求其在获得签证后的90天内持有执照,进行注册或获得会员资格;另

(iv)如果申请执照,注册或会员资格被拒时,必须在切实可行的情况下尽快书面通知相关机构;另

(v)必须遵守执照,注册申请或会员资格所要求的每项条件或规定;另

(vi)不得从事与执照,注册或会员资格及他们所要求的每一项条件不一致的工作;另

(vii)当资格被强制停止或者撤销或者吊销时,必须尽快书面通知相关机构。


(3A)对于子段落(3)(a)(ii),情况如下:

(a)如提名是在2010年7月1日之前生效,则签证持有者的职位说明以2.72(10)(d)(ii)或(iii)为准;或

(aa)如提名是在2010年7月1日或之后生效,则签证持有者的职位说明以2.72(10)(e)(ii)或(iii)为准;或

(b)根据劳资关系有关的法律履行义务,签证持有者继续为担保人或者担保人的相关企业工作。


(4)如果签证是:

(a)401类(临时工作(长期活动))签证;或

(b)402类(培训和研究)签证;或

(ba)420类(临时工作(娱乐))签证;

签证持有者不得:

(c)停止参与最近提名的与签证持有者相关的职业,项目或者活动;或

(d)从事与最近提名的与签证持有者不一致的职业,项目或活动;或

(e)从事的工作或者活动是为了在2016年11月19日之前生效(根据在该日之前生效的第2.72(8)条)的符合2.72A(7)(a)条确定的雇主以外的雇主。


5)如果签证是407类(培训)签证,签证持有者不得:

(a)停止参与最近提名的与签证持有者相关的项目;或

(b)从事与最近提名的与签证持有者不一致的项目;或

(c)从事的工作或者活动是为了符合2.72A(8)(a)段确定的雇主以外的雇主。


8108

未经事先书面许可,签证持有者在澳大利亚工不得为任何1名雇主工作超过3个月。


8109

未经事先书面许可,在签证有效期内,签证持有者不得改变其在签证申请中明确所从事的事务的时间与地点。


8110

签证持有者:

(a)除了在与签证持有者签证获批有关的雇主家里,不得在澳大利亚进行工作;和

(b)不得在与获得签证有关的职位或职业不一致的职位上工作;和

(c)在从事与获得签证有关的工作时,不得为他人或签证持有者自己工作;和

(d)除非条款(e)适用,否则不得停止为签证担保的雇用工作;

(e)除非得到外交部长的书面许可,否则不得在永久离开为其进行担保的雇主后,留在澳大利亚。

 

8111

签证持有者不得:

(a)在澳大利亚进行工作,除了在为签证持有者签证进行担保的雇主家里;或

(b)在永久离开为其进行担保的雇主后,留在澳大利亚。


8112

签证持有者不得在澳大利亚从事澳大利亚公民或澳大利亚永久居民有可能从事的工作。


8113

除了作为非军事船只船员的成员,签证持有者不得在澳大利亚工作。


8114

除了作为超级游艇船员的成员,签证持有者不得在澳大利亚工作。


8115

除了从事商务访问活动,签证持有者不得在澳大利亚工作。


8116

除了从事由部长为此项条款制定的立法文书中规定的活动,签证持有者不得在澳大利亚工作。


8117

签证持有者可以在以下任何一种或者两种情况中成为一名员工,除此之外不得在澳大利亚任职

(a)签证持有者离开澳大利亚的航班;

(b)从公示机场的一班航班到签证持有者离开澳大利亚的公示机场。


8118

签证持有者可以在以下一种或者多种情况中成为一名员工,除此之外不得在澳大利亚任职:

(a)签证持有者前往澳大利亚的航班;

(b)从签证持有者进入澳大利亚公示机场的到另一个公示的机场;

(c)签证持有者离开澳大利亚的航班;

(d)从公示机场的一班航班到签证持有者离开澳大利亚的公示机场。



每一项签证的条款错综复杂,大家可以通过自身的签证情况一一对照,千万别掉入移民局的“坑”而不得知。如果遇到什么疑问或欢迎咨询我们AuSuccess 最专业的移民顾问、律师团队,他们会竭尽全力为您服务。


标签:签证资讯