在线咨询 onLine keyboard_arrow_up

【昆州重启州担】新财年州担职业大变动!IT是本次最大赢家!会计/审计利好,要求降低!489州担申请,手慢无!

2019.07.29 14:06 澳洲移民-技术移民

新的一周刚开始,昆州就传来了好消息。昆州州担保于今天重新开放并发布了【2019-20财年昆州技术移民最新职业清单】及最新要求。由此次的更新来看,热门职业如:IT类职业是主要受益者,会计/审计也非常利好,要求大幅降低。想要了解自己是否符合要求,以及自己的职业是否还在对应的清单中,请私信小成进行咨询。

昆士兰州担保,申请人可申请190签证和489签证。190签证是一个一步到位的长期签证,489签证是一个四年期的临时签证。昆士兰对于当地工作者、海外申请人、昆士兰硕士、博士毕业生都有不同的职业列表。

特别说明:

➡️1.在这里务必要提醒所有的申请人,在申请前必须先检查自己的职业是否还在清单上!

➡️2.所有申请人需重新递交一份新的EOI(今天之前递交的EOI将不作数)

➡️3.对于昆州Working in Queensland:

-190的申请人需要在昆士兰州有6个月的工作经验和1年的job offer。

-489的申请人需要在昆士兰州偏远地区居住和工作3个月以及1年的job offer。

➡️4.昆州489州担保的邀请只会开放到8月中旬(还有两周的时间),其主要原因是为了过渡新的491签证。此外,在此期间,489名申请人将获得优先处理权,所以190的邀请等待时间可能会更长。再次强调:

-2019年9月10日:是最后一天,州和地区政府发放489的邀请。这也是最后一天,申请人可以在SkillSelect中递交EOI。

-2019年11月15日:针对已经获邀的489申请人,这是你最后的24个小时去递交申请了!

-2019年11月16日:491新偏远地区技术签证正式上线,并开启申请通道,申请人可在当天递交EOI。此外,州和领地政府可以提名491并发放邀请了。


重点摘要(热门职业)

在当地工作者列表:

➡️1.会计:在此次的新更新中,在当地工作者列表中,现在可申请190和489,但是最低需要70分(含州担保加分);190-要求最低1年的工作经验(包括在昆士兰州的6个月),489-要求在昆士兰州偏远地区3个月的工作经验。审计和会计要求全部一致。

➡️2.IT-多个职业在榜,且需要最低分数为70分要求经验要求再降低,从之前的5年调整到现在的3年工作经验(其中昆州6个月)。其中261399不能申请190。如图:


➡️3.工程:其中233914Engineering Technologist不能申请190,只能489。最低需要70分。

-233211Civil Engineer土木工程此前被暂停了,目前重新开放,190/489都可以申请,最低分数为65分。


境外申请人列表:

1. IT-多个职业在榜,且需要最低分数为80分而且要ACS认证的5年工作经验和职业评估!

2.工程233914Engineering Technologist不能申请190,只能走489。但是分数需要75分


硕士毕业生列表:

1.工程233914Engineering Technologist不能申请190,只能走489。但是分数需要70分。此外还移除了233213工程造价

2. IT-多个职业在榜,且需要最低分数70分,无额外要求。

3.此次更新移除了会计。


昆州190/489申请条件

-EOI评分达到65分或更高(包括190签证额外加5分,489签证额外加10分);

-有效期3个月以上的职业评估;

-年龄不超过45周岁;

-英语达到最低雅思4个6的Competent English水平(或者职业评估机构要求的更高水平);


目前正在昆士兰工作的申请人(190/489)需满足:

(说明:部分职业只可以申请489)

- 职业在昆士兰on-shore当地工作者职业列表上;

- 190的申请人需要在昆士兰州有6个月的工作经验和1年的job offer。489的申请人需要在昆士兰州居住和工作3个月以及1年的job offer。

- 承诺获得签证后会在昆士兰生活和工作两年。


境外申请人(190/489)需满足:

-职业在昆士兰off-shore境外申请人职业列表上;

-具备至少2年提名职业工作经验,需在毕业后(有些职业可能需要更多的经验);

-承诺到达昆士兰后将在此地长期生活和工作;

-Job offer必须与申请人的职业相关,且申请人接受此工作。

注:申请人如果是境外的博士研究生,可能会有资格获得工作经验要求的豁免。详情请私信小成咨询。


毕业于昆士兰大学的硕士/博毕业生

➡️昆士兰硕士毕业生需满足:

说明:在硕士毕业后两年之内递交州担提名申请。

-职业在昆士兰硕士毕业生职业列表上;

-在昆士兰的高等教育机构完成全部教育并在过去2年内毕业;

-目前持有澳大利亚注册的昆士兰雇主提供的提名职业或与提名职业相关的全职工作offer;

-有昆州至少12个月的job offer,每周至少35小时,且从事提名职业或密切相关职业;

-承诺获得签证后会在QLD生活和工作两年;

➡️昆士兰博士毕业生需满足:

-职业在189、190、489列表上即可;

-在昆士兰的高等教育机构完成全部教育并在过去2年内毕业;

-除非另有说明,否则无需工作offer;

-承诺获得签证后会在QLD生活和工作两年。


申请流程:

  • -向DHA递交EOI,选择昆士兰为担保州;

  • -符合条件的申请人,昆士兰将通过邮件联系你提供申-请材料,申请材料在14天内通过电子邮件中的链接上传,并在线支付申请费;

  • -州担保申请批准后,收到签证申请邀请,60天内向DIBP递交签证申请。


申请材料:

  • -昆士兰州担保申请表;

  • -财政能力声明表;

  • -银行流水;

  • -职业评估信;

  • -要在昆士兰工作和居住的证明;

  • -每周至少35小时的工作证明(昆士兰博士毕业生无需提供);

  • -昆士兰职业列表上规定的提名职业的工作许可、注册资格文件;

  • -工作经验证明文件(昆士兰博士毕业生无需提供);

  • -居住证明(境外申请人无需提供);

  • -课程完成证明(仅限昆士兰硕/博毕业生提供)。

目前想申请昆州489的同学们,请尽快联系我们,还有机会赶上489的最后一趟末班车。此外,如果想了解昆州州担保进一步消息,请速速联系我们,通成移民留学有专业的移民顾问,帮你制定专属VIP移民方案!

查看全文