在线咨询 onLine keyboard_arrow_up

【!通成重磅!】最全北领地州政府担保解析,不妨是你的移民新路?

2018.10.04 08:55 澳洲移民-移民政策

一周一次的通成独家解析又来啦!!!!今天给大家带来的是北领地的州政府担保。地广人稀的北领地担保有什么样的要求和问题呢?Don\\\'t Worry,贴心的小成都为你准备好了!一起来看一看吧!




1. 申请者基本要求

1. 满足澳大利亚政府授予签证的最低要求

2. 被北领地州政府提名

3. 能够满足澳大利亚对于永久居留签证的其他要求,包括年龄,健康和品格(如果适用) -这包括申请人和附属申请人


除此之外,根据申请人的情况不同。

申请人还需要满足以下任意一项就有机会获得州担保提名要求:


- 申请人的职业是在北领地移民职业清单上或者

- 申请人的职业在澳洲政府移民职业清单上但是没有在北领地的移民职业名单上,但能够提供了有力的证据,证明申请人的职业或高度相关的职业在北领地有良好的就业前景

- 申请人已在北领地成功完成符合条件的注册课程(College 或者University) -全日制学习至少两年

- 申请人的职业在澳洲政府移民职业清单上但是没有在北领地的移民职业名单上,申请人可以展现在北领地有很强很完善的家庭联系

- 如果申请人住在澳大利亚,需要满足北领地居住和工作要求.


前方高能预警!



本篇文章涉及不同类型人群要求及移民方案,为方便小主们阅读,请自行选择适合自己的内容,配合个人情况阅读,效果更佳!

今日,小成提供了A-E五类人群,小主们请对号入座,选择适合自己的方案哦!

A. NT本地毕业生

B. 申请人持有485 签证

C. 申请人持有417或者462签证

D. 申请人持有457或者482 雇主担保类 签证

E. Offshore境外 申请人



2. 北领地移民方案规划

A. NT本地毕业生

北领地州担保对毕业生的要求:

-  申请人需在College或者University中完成至少两年full-time学习

-  申请人需完成所要求的专业课程,并且课程需跟签证一致

-  申请人需通过提名职业的职业认证

-  申请人需提供一份承诺居住在北领地地区的承诺信

-  申请人需提供一份6个月的银行转账流水,从而证明其真实居住在北领地。



Note:因申请人已居住在北领地地区,申请人无需提供额外的资金证明。


移民方案:

A同学来澳洲是为了更容易的拿到PR, 且又不介意去偏远地区学习,只要顺利毕业通过职业认证即可获得申请489偏远地区州担保的资格。查尔斯达尔文大学的会计、工程以及IT专业都是可以满足两年学时的要求而且其职业评估要求相对简单。 如果A同学觉得上大学比较困难,那么可以在college里面选择VET课程,比如厨师及酒店管理专业, 也不失为一条良策。

(觉得这个经典案例不合心意?)

B. 申请人持有485 签证

北领地州担保对485工作签证持有人的要求:

(此担保针对于未在北领地完成两年full-time学习, 但持有485签证的学生)

-  申请人需完成学生签下签时的课程

-  申请人需通过提名职业的职业评估

-  申请人需在北领地已经至少居住6个月

-  申请人在提名职业或者高度相关职业中工作已满6个月

-  申请人持有对提名职业工作6个月的工资单,工资需高于法定工资并满足行业标准。

-  申请人需证明至少在签证下签后的两年内,在北领地居住和工作的强烈意愿


Note:此类申请人一般只会被提名至489类签证,但是在特殊情况下申请人也有可能被提名至190类签证。


移民方案

B同学在其他州拿到移民专业学历并通过职业认证,在北领地完成6个月的提名职业或者高度相关工作,并满足工资和签证基本要求,即可满足申请州担保的条件获得489签证。申请人在北领地居住和生活至少两年,其中有一年是全职工作就可以转PR 签证。


C. 申请人持有417或者462签证

申请人要求:

- 至少持有该签证已经6个月

- 申州担保之前,在申请北领地生活和全职工作至少6个。工作需要是提名职位或者和提名职位紧密相关的

- 工资水平已经达到北领地市场的平均水平

- 证明在北领地能够持续就业

- 获得永居后,表明有在北领地工作和生活至少2年以上的真实意愿


由于已经居住在北领地,因此在北领地财务能力的证明不需要提供


移民方案

小茗拿着打工度假签来到澳洲后便去了达尔文工作顺便集二签。在全职工作期间,小茗得知自己的本科电子工程师可以通过写CDR 报告获得职业评估。 因为自己的工作正是和自己的专业相关,小茗很快拿到了职业评估。在达尔文工作了6个月后,雇主非常欣赏小茗的工作能力,便希望她能够留下来长期发展。小茗也渐渐喜欢上了这里平静且慢节奏的生活,于是决定申请北领地州担保。


D. 申请人持有457或者482 雇主担保类 签证

申请人要求:

- 在申请州担保前,必须在北领地居住至少6个月

- 在申请州担保前,持有雇主担保类签证并为签证的担保雇主在北领地工作了至少6个月

- 需要当前担保雇主提供的一封支持信

   A. 陈述支持这个员工的北领地州担保申请

   B. 雇主已经清楚一旦申请人的489或190签证获批,申请人的工作将不再受雇主束缚


北领地政府可能会联系你的457担保雇主,在某些情况下,可免除当前雇主的支持需求。


移民方案


此类申请人,只要当前的雇主愿意提供支持信,基本上没有问题。


E. Offshore境外 申请人

申请人要求:

对于北领地移民职业清单中的一些职业,如果您是从境外申请,你必须提供和你的提名职业或密切相关职业的就业证据


移民方案

北领地的州担保申请要求较高,主观意识也较强,所以很可能申请人的所有材料都符合190签证, 也可能只能获得489签证。



3. 北领地政府提名承诺

当申请人接受澳大利亚北领地(NT)政府的提名时,即表示同意完成以下所有要求:


- 在获得州担保签证或抵达北领地后,在北领地生活和在提名职业或密切相关的职业工作至少2年

- 需要让北领地政府了解你的签证申请状态 - 需要在签证下签或抵达北领地时更新

- 将当前的联系方式提供给北领地政府并保持两年时间

- 参与由北领地政府进行的调查,并允许调查结果被评估



如果北领地政府批准了提名申请,将向申请人发送声明并要求签字回复,这是提名中申请人同意所有义务责任的部分


作为申请提名的一部分,你必须向澳大利亚北领地(NT)提供承诺声明, 声明应该包括:

1.证明你承诺在获得签证后至少两年生活并从事提名职业或与提名职业密切相关的工作

2.用自己的话语解释你为什么想要居住在北领地(NT)

3.解释为什么北领地(NT)的生活方式更适合你,而不是其他澳洲城市

4.声明最多为2页


所有的申请人,包括北领地(NT)的毕业生和北领地(NT)的居民都需要此证明


前方高能预警X2!!



感谢各位小主坚持读到这里,小成接下来也贴心的为大家准备了不同类型的申请材料内容。咳咳,由于内容过于详细,全部读完拥有立竿见影的催眠效果,还是请小主们选择适合自己的类别,对症下药吧!


A. 如果申请人住在北领地

B. 如果申请人在澳大利亚境外申请

C. 如果申请人不是北领地居民或北领地毕业生



4. 申请材料

- 完成北领地(NT)政府489和190提名的在线申请

- 职业评估彩色扫描件

- CV

- 相关提名职业近期的就业证据

- 学历的彩色扫描,包括证书和成绩单

- 护照彩色扫描件- 如果之前在澳大利亚工作或学习过,需要提供相关签证证明

- 英语成绩

- 能够表明申请人在北领地可以轻松就业的有力证据,其中可能包括:

  1. 一份声明,描述您的技能和经验如何满足北领地雇主的需求

  2. 证明你的职位已经多次在北领地被需求并且阐述你的资质和经验如何满足职   位空缺,你可以提供截图或招聘广告链接来证明,但是只有截图和链接是不够的

  3. 潜在的北领地雇主的反馈

  4. 一封北领地雇主的雇主信

- 申请人对北领地承诺的书面声明



友情提示: 额外列出的其他文件,取决于申请人在北领地的位置和历史


A. 如果申请人住在北领地

还必须提供:

> 申请前六个月的银行对账单明确显示在北领地的日常消费,作为在北领地居住的证据

> 以及来自北领地雇主的六个月工资单 -(在北领地完成2年学习的申请人不需要)


B. 如果申请人在澳大利亚境外申请

还必须提供:

> 在过去24个月内至少12个月内在提名职业中从事全职工作的可证实证据,或具有澳大利亚学历的证明

> 有证据表明申请人已经对在北领地的生活和工作进行了详细的研究,以证明对北领地有现实的了解,包括气候,搬迁费用和生活费用 - 不接受复制和粘贴网站上的内容


C. 如果申请人不是北领地居民或北领地毕业生

还必须提供:

在北领地安置的财务能力的证据,包括净资产

有关申请人在北领地中的任何支持的网络关系的信息


所需资产的详细信息:


必须以澳元为单位提供所有金融资产的清单。 例如,银行对账单,股票,房产估价和珠宝评估的彩色扫描件

前方高能预警X3!!!



为坚持读到这里的小主们鼓鼓掌,最后,到了我们一贯的你问我答时间了,坚持就是胜利,来看看有没有你想要了解的问题吧!



5. Q&A

(1)北领地州担保审理时间

- 海外申请人:二或三个月

- NT学生或NT居民:一个月左右

(2)申请费:$0

(3)邀请时间:无固定邀请时间

(4)邀请有效期:90天


(5)如果职业不在NT职业清单上,但在澳洲移民清单(https://www.legislation.gov.au/Details/F2018L00299 )上,是否可以申请NT州担?

可以的。

但是需要提供强有力的证据以证明你的就业能力以及北领地对该提名职位的空缺。你可以通过提供提名职位已经在NT多次被刊登出招聘广告的证明(不要只保存链接),详述你的经验是如何与该职位相符合的,并提供已经与你取得联系的雇主对你的反馈。


(6)如果职业不在NT职业清单上,也不在澳洲移民清单(https://www.legislation.gov.au/Details/F2018L00299 )上,是否可以申请NT州担?

不可以。


(7)工作offer需要提供什么文件?

如果在北领地州担列表上你的职位被要求额外提供工作offer,那么需要至少有一个六个月以上的全职或兼职的相关提名职业工作。Casual临时工是不被接受的。你需要提供一份offer letter或合同的复印件。需要包括雇主的信息、公司地址、电话。Offer letter或者合同将会与该公司取得确认。


(8)我毕业于澳大利亚的其他州,并且职位在北领地州担列表上,是否可以申请北领地州担?

是的,但是需要你显示出你在北领地居住并且工作,且为提名职位的相关工作,工作至少六个月以上的时间。


(9)我毕业于北领地但是并未在北领地全职学习满两年,是否可以申请北领地州担?

是的。但是一般来说你只会被考虑邀请489签证,并且需要你得的‘application is strong’。特殊情况也有可能会被考虑。


(10)我在北领地完成了两年全职学习但是并未毕业,是否可以申请北领地州担?

不会。申请北领地州担时需要提供完成信。


(11)我该如何展示我有 ‘strong evidence of positive employment prospects’?

证明可以是多种多样的,例如:

- 一封陈述信解释你的技能与经验如何与北领地的雇主需求刚好一致。没有相关工作经验的人很难展示出他们的再就业能力。

- 一封雇主信

-     提供招聘广告(招聘广告的复印件,不要提供网页链接),并提供一封解释信,解释你是如何满足要求的。



(12)我已经递交EOI并勾选北领地州担,但是并未获得邀请。

北领地政府不直接从EOI中邀请。你必须另外再单独像北领地政府提交州担保申请。EOI需要在递交州担申请前先提交。


(13)申请人可以在递交申请前预先得知申请的成功概率吗?

不可以。


(14)最低语言要求?

最低语言要求是Competent(雅思四个六),除非其他职业评估机构或者北领地州担清单上有额外要求。北领地承认任何被移民局承认的英语语言测试。


(15)如果北领地政府通过我的州担申请并且移民局下发了签证,我有什么义务?

作为州担提名的一部分,你需要签署一个声明保证生活并居住在北领地两年以上(下签后开始算起)。这是一个非常serious的承诺,因此我们建议你考虑好这点再申请北领地州担。


(16)签证下签后,我是否有可能申请转去其他州工作生活?

不能。作为北领地邀请你的交换,你做出了在北领地生活两年的承诺。所以在任何情况下,都不允许。


小结:



咳咳,终于读完今天的文章了!小主们有没有对北领地州担保的相关知识有所了解呢?还有没能解决的问题?Come On~ 通成移民留学的专业顾问老师团队等你来咨询!你们不来,我们不走!



新财年政策文章:(清戳链接直达原文)

通成独家重磅解析:

【独家解析】独家分析|商科70分就可以移民了?新财年增加的商科职业到底是哪门子来路?

【独家解析】【新财年职业清单+配额出炉】3个移除1个新增!IT配额大增,会计配额减少,工程成了重灾区!

【独家解析】最新州担动向,新州Murray地区州担保移民职业清单更新!你们的机会又来了!

【独家解析】【通成独家解析】新财年首轮189技术移民配额分析!各方信息汇总

【独家重磅】【独家重磅】堪培拉州政府在2019年前将不会公布新的ACT政策 !!

【独家解析】【独家解析】刚出炉的18-19移民清单及配额可能不是最终版本!!



州担:

【】2018-19财年的州担清单!

【】NSW Orana偏远地区州担保职业清单更新!

【】塔州后是昆士兰,州担政策陆续更新!

【】南澳州担保新政更新了!

【】维州州担保职业列表更新!

【】NT北领地技术移民职业清单更新!

【】昆州州担政策更新!


EOI:

【8.11官报】总配额2490,非热门70分持续飞进!会计审计80分步伐一致,IT工程类按月快速推进!

【8.11EOI战报】2000配额全民大推进!会计审计80分进入3月!非热门70分再次突飞猛进!热门工程IT加速前进!

【07.11官报】非热门土木护理飞速前进!会计85秒邀到7月,审计80慢速前进,计算机工程类75+推进缓慢!

【*】EOI邀请次数调整,审理周期会增长吗?对申请人有额外的要求吗?热/冷门专业邀请分数变动了吗?






悉尼总部:

Level 1, 309 Pitt Street, Sydney

布里斯班分公司:

Suite 207, 250 McCullough Street, Sunnybank

大连分公司:

辽宁省大连市中山区中心裕景T2-2-703








不只专业 不止专业

97.83%的好评率是我们的立足之本

做不到每年服务上万客户

做得到以至诚相待每一位选择通成的亲故

留学移民生活不易

通成与你同舟共济


Tel:(02) 8033 9613

Web:www.ausu.com.au





    查看全文