在线咨询 onLine keyboard_arrow_up

重要!TSS 482签证今天正式实施!482与457相比究竟有什么新变化?

2018.08.20 00:10 澳洲签证-雇主担保签证

2017/4/18

谭宝宣布澳大利亚正式取消457临时工作签证,该签证也将被一项全新的签证所取代。

2018/3/18

457临时工作签证将从签证类型列表里正式退出。

482(TSS)签证随之被正式被启动! 


今天3.18

457雇主担保正式退出历史舞台!

取而代之

我们将迎来TSS 482 签证新时代!

可是问题又来了

那么新的TSS 482签证

究竟和旧的457签证有什么不同?



457签证

457签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种临时工作签证。签证的有效期为最长可达4年,签证期满可续签。雇员在澳洲工作满两年后可以申请186雇主担保移民。


482(TSS)签证


主要变化

公司担保资质 

Business Sponsorshinp

目前在澳可获得雇主担保资格的公司分为海外注册公司、海外公司在澳注册成立公司和澳洲本地公司。前两者最大的区别在于是否已在澳大利亚取得了公司注册(ARBN或ABN),若已取得公司注册并可提供在澳的业务运营记录的话,其在澳的这个已注册公司就是合资格的提名雇主,可为其员工作出担保提名的457签证。


以往,457签证中关于雇主的运营时间都有相关要求,成立一年以内的公司18个月的担保资格;对于成立一年以上的公司,移民局将给予长达5年的担保资格。如今TSS 482签证新政实施后,新的TSS政策将对公司的运营时间不做要求。无论公司运营时间是否满一年,如果获批,将获得5年的担保资质。

 

那么对于营业不满一年的公司,如在新政出台之前提出申请,移民局会按老政策审核,但获批的时间会是5年,而不是老政策规定下的18个月。


培训费

当然,获得担保资质的公司已在澳大利亚注册,所以就必须与其他澳大利亚公司一样,按法律规定承诺在担保其间将致力于投入每财政年公司工资总额的1%或2%用作培训本地劳工,即澳大利亚公民和永久居民。


而在即将实施的TSS 482签证中,将取消培训费Training benchmark A 和Training Benchmark B的要求,改为SAF Levy(Skilling Australians Fund Levy)。预计SAF Levy的具体政策会在接下来几周公布。


如何续公司担保资质

只要到Immiaccount添一份表格就可以自动续公司担保资质啦,不需要再经过移民局审批了!当然,如果公司的情况有变的话,还是需要移民局审核的。我们通成移民留学拥有专业的金牌移民律师,熟悉各种移民政策,若有关于雇主担保或对于新政的问题需要咨询,欢迎联系我们噢!


职位提名 Nomination 


职位提名清单

新的职位提名清单分为MLTSSL长期职业清单STSOL短期职业清单两大类别。但想获得永居身份,只能在中长期清单上的职位才可以。职位清单会不定时更新,这意味着一些职位可能从清单上移除或增添。但也不用过分担心,只要在中长期职业清单上的职位,在申请TSS 482签证阶段,若中途其职业清单有任何更改,不影响已经递交的提名申请包括之后的相关签证,只要递签的时候职位在清单上即可。需要注意的是,新的提名职业决定最终签证的分支(能否拿永居的关键)所以在提名时选职业很重要,一不小心选错职业,永居身份则与你擦肩而过!

注意:STSOL短期职业清单分两种情况:如果ITO不适用,签证期限不多于2年,只能在境内续签一次;如果ITO适用,签证期限可最多4年

SAF Levy

对于雇主而言,之后每递交一个申请都要上交SAF Levy

○ 小企业, 公司营业额≤1000万,AUD 1200/年

○ 大中型企业, 公司营业额>1000万,AUD 1800/年

语言成绩

以往,457的语言成绩是在签证申请的环节才会被要求提供。目前,TSS职位提名申请的时候,签证官有权利向申请人提供语言成绩(语言成绩要求不变,单科不低于4.5)

工作经验

在提名申请过程当中,申请者必须有相关工作经验。提名的职位必须是全职工作,在申请中,需要提供真实准确的工作地址,提供相关劳工合同,同时该合同一定要符合联邦政府或者州政府或领地政府的相关规定和要求。新政提及到,要至少有2年相关工作经验。

雇主提名审理

新政实施后,Employment Terms and conditions审理会更加严格。比如,雇主提名时必须要跟根据移民法规定的方法决定职业市场年薪水平,AMSR必须不低于技术类移民的最新收入底线(TSMI,$53,900),被提名的申请人的年收入必须不低于AMSR,但高薪($250,000)除外。


备注:AMSR是所有雇主提名的关键要求。指的是在和提名申请人同一地点,同一工作单位,全职做同等工作的澳洲雇员的1年的收入。

本地劳工测试

申请人必须在递交TSS 482签证之前满足LMT即劳工市场测试要求,即申请担保的公司需要向移民局证明,提出担保申请是因为澳洲劳工市场没有相应的人才。


签证 VISA 

● 免去Schedule 3 Criteria

持过桥签证A、B或者C的人不需要满足Schedule 3的要求了。


● 482的配偶必须符合Member of Family Unit (MOF)

这个规定意味着以前同居半年就能加入457副申请人的日子一去不复返了,今后对482副申请人的关系真实性也将会审查更加严格。


● 原来457主申请人的8107条款,改为8607条款

该条款同目前适用于457签证主申请人的8107条款类似,本质没太大区别。要求主申请人在改变提名职业时,必须首先申请并获批新的职业提名,然后才能开始在新职位上工作。如果主申请人改变提名的职位或者更换雇主,需要先申请并获批新的职位提名后,才能在新职位或者新雇主处工作。


● 增加了PIC 4007健康的豁免条款

● 主副申请人都新增了8516条款


目前仍然有部分细节

有待移民局作出进一步的说明

小成将继续持续关注最新状况

为大家带来最新的移民留学资讯!


如果有任何关于482签证或移民留学的问题,欢迎大家前来我们公司进行咨询,或者扫二维码联系我们专业顾问为您解答噢~


查看全文