【目前澳洲的移民形势持续吃紧,好不容易燃起大家希望小火苗的新偏远地区移民政策,也被$53900年收入的工资要求浇了一盆冷水。但是大家先不要放弃希望,今天小成为大家介绍一条相对容易稳定性高的移民道路——北领地州担保移民。

优势&适合人群

北领地毕业生可直接申请190州担保一步到位转PR,无需额外的漫长等待,也无$53900每年的工资要求,且无专业限制。非常适合有读书需求,非移民专业想移民或移民凑分无望的申请者们。当然北领地州担保对非当地毕业生但已经在北领地工作生活的申请者们来说,也是一条不错的移民道路。


北领地简介

北领地(Northern Territory)是澳大利亚境内一个直属澳大利亚联邦政府的领地,是澳大利亚的两个内陆领地之一,位于澳大利亚大陆中北部,首府是达尔文。澳大利亚北领地占澳大利亚总面积约20%,领地人口约为24.67万人。北领地是以自然景观和文化特色著称的主要旅游胜地之一,以其著名的“红土中心”及世界上最大的单一巨石艾尔斯岩石而骄傲。北领地的经济主要以畜牧业、矿业、旅游业和政府服务业为主。


➡️达尔文

(图为达尔文市区图)

达尔文是澳大利亚北领地的首府,也是比较著名的旅游城市,因英国生物学家查尔斯·罗伯特·达尔文于1839年曾到此考察,故该市以他的名字而命名。这里原来是土著人的居住地,19世纪70年代发现金矿后而迅速发展起来,1974年,因飓风袭击而受到严重破坏,后经重建,成为具有现代化街道和建筑的美丽且高度发达的城市。

➡️气候

澳大利亚北领地(NT)北部为热带季风气候,有旱季和雨季。五月至十月的旱季是大多数游客参观的季节。天气晴朗,夜晚凉爽,湿度低,日平均温度约为32°C。当澳大利亚南部地区面临冬季时,这是理想的天气。在十一月和四月之间,壮观的雷暴席卷了天空,湿度高达98%,内陆温度可能达到39°C,雨季有时被称为绿色季节。你将在这里体验美丽宜人的夜晚,壮观的闪电展示以及凉爽的热带暴雨。

➡️住房

从北部的房屋和公寓到更紧凑的生活,澳大利亚北部地区的住房风格差异很大。在热带北部高架房屋中,百叶窗和吊扇很常见。典型的还有大型户外起居区,阳台和游泳池。许多房屋都有茂密的热带花园。

➡️教育

以达尔文地区为例,根据2001年的统计资料,达尔文地区有35所小学12所中学,小学在校学生为6441人,中学在校学生为3943人。

查尔斯达尔文大学(Charles Darwin University)位于澳大利亚北部,是北领地唯一的一所大学,大学原名北领地大学,学校总学生人数大约为24,000人,学校有多个校区,主要是Casuarina(达尔文)校区、 Palmerston校区、Alice Springs校区和Katherine 校区。查尔斯达尔文大学在2017年泰晤士高等教育世界大学排名中位列全球第251-300位,澳大利亚第十位;在全球最佳年轻大学中位列世界第31位。

➡️医疗

整个澳大利亚北部地区(NT)均提供健康和医疗服务。皇家达尔文医院是北领地的主要医院,它设有国家重症监护和创伤反应中心和艾伦·沃克癌症护理中心。达尔文私立医院(Darwin Private Hospital)适用于拥有适当私人健康保险的患者。此外,所有主要的区域性城镇都有提供普通住院,门诊和急诊服务的医院。

➡️多元文化

北领地是澳大利亚文化最多元化的地方之一。有100多个民族和大约50个社会,文化和宗教组织。移民为北领地的经济和文化做出了巨大贡献,尤其是希腊和亚洲移民。您可以参加由希腊,印度和其他社区组织的文化节。庆祝农历新年。宗教自由和相互尊重是北领地共享文化不可或缺的一部分。这里有伊斯兰清真寺,佛教寺庙和中国寺庙以及一系列基督教教堂。

➡️欢迎来到北领地奖励计划

“欢迎来到北领地”的奖励措施是北领地政府的一项举措,目的是增加和留住北领地的人口,并帮助北领地企业吸引工人从事难以填补的工作。政府已承诺在七年内拨款1,900万澳币以吸引大约2600人来北领地。

奖励措施包括:

  • - 新领地搬迁奖金(一对夫妇有两个孩子的最高可达$8000)

  • - 当地消费福利(最高$1250)

  • - 5年保留奖金(一对夫妇有两个孩子,最高可达$8000)

  • - 奖励根据您家庭中的人数而定,并分期支付


方案一:读两年书走190

合格的北领地毕业生是指: 在北领地的大学成功完成至少两年全日制学习并获得文凭的人。

NT毕业生申请人必须提供您在北领地学习的证据,并证明其在北领地的职业成就显着:

  • - 一封信,表明您对NT的承诺

  • - 六个月的银行对账单显示交易作为居住在NT的证据

  • - 您所在专业领域的就业前景的证据,以及在获得签证后至少有两年打算在NT居住和工作的真诚的意图。

Currently居住在北领地的申请者,不需要提供财务能力和研究的证据。

请注意:NT 国际毕业生(在NT学院读过不少于2年的人),可以申请在Department of Home Affairs’s list上的任何符合普通技术移民计划的技术职业提名。


方案二:工作半年走491

➡️申请人持有485签证

北领地州担保对485工作签证持有人的要求:

(此担保针对于未在北领地完成两年full-time学习, 但持有485签证的学生

  • - 申请人需通过提名职业的职业评估

  • - 申请人需在北领地已经至少居住6个月

  • - 申州担保之前, 申请人在提名职业或者高度相关职业中工作已满6个月

  • - 申请人持有对提名职业工作6个月的工资单,工资需高于法定工资并满足行业标准。

  • - 申请人需证明至少在签证下签后的两年内,在北领地居住和工作的强烈意愿。

这些学生一般只会申请到491,政府会根据个别情况决定190的提名申请。例外情况下才会考虑。

➡️或者是申请人持有417/462签证

申请人要求

  • - 至少持有该签证已经6个月

  • - 申州担保之前,在申请北领地生活和全职工作至少6个月。工作需要是提名职位或者和提名职位紧密相关的

  • - 工资水平已经达到北领地市场的平均水平

  • - 证明在北领地能够持续就业

  • - 获得永居后,表明有在北领地工作和生活至少2年以上的真实意愿

  • - 不需要任何资金证明,因为你已经在NT居住


职业清单

北领地职位列表涵盖了很多热门职业:会计,审计,税务会计,财务经理,电子工程师,机械工程师,电脑网络系统工程师,软件工程师,程序开发员,ITC商业分析,注册护士*,幼教*等职位。

职业清单列表中的职位,无特殊说明只需达到雅思四个6或可接受的其他考试的同等水平。部分 * 标 需要强制许可的职业,需同时满足许可证书语言要求和雅思四个6。部分职业要求至少雅思总分7分或同等成绩(例如:Welfare Centre Manager, Health and Welfare Services Manager nec, Human Resource Advisor)。

若认证职位不在NT的职业清单列表上,但被列在Department of Home Affairs’s list 且有权申请491或190签证,则可以申请NT州担保。需要

  • - 提供充分有力的证据证明认证职位前景良好:

  • - 一份声明,描述技能和经验符合NT雇主要求

  • - 证明认证职位被NT政府多次宣传,且解释申请人资质和经验满足空缺职位要求

  • - 潜在NT雇主的反馈

  • - NT雇主的工作offer

  • - 证明在NT有牢固稳定的家庭联系

海外申请者:部分职业需要满足其他附加要求和更高的语言要求。

北领地完整职业清单连接:https://theterritory.com.au/migrate/migrate-to-work/northern-territory-government-visa-nomination/nt-migration-occupation-list/northern-territory-migration-occupation-list-a-f 

https://theterritory.com.au/migrate/migrate-to-work/northern-territory-government-visa-nomination/nt-migration-occupation-list/northern-territory-migration-occupation-list-g-o

https://theterritory.com.au/migrate/migrate-to-work/northern-territory-government-visa-nomination/nt-migration-occupation-list/northern-territory-migration-occupation-list-p-z


Senario 1:

关键字: 本科毕业生有读研打算(读书研究生两年)

假设目前A学生本科毕业(无论澳洲还是国内毕业生),有比较强烈的移民意向,那么可以直接选择去北领地地区的查尔斯达尔文大学读一个移民专业的2年研究生。读完之后可以直接申请190PR签证。北领地地区的优势非常大,目前申请人人数很少,小成认为北领地地区的190还是非常稳的。


Senario 2:

关键字:硕士毕业生 悉尼凑分无望 (工作半年或读书两年)(专科也可)

假设B学生目前悉尼移民专业硕士毕业,目前努力凑分189。在当前移民形式下,寻找一个备选的方案极为重要,目前持有工作签证的同学可以直接去北领地地区工作半年(与提名职业高度相关)或者读书两年,完成后都可以直接申请190。而且在北领地地区准备190期间,申请人如果189获邀,也是完全可以回到悉尼的,等于去北领地就是双保险!


Senario 3:

关键字:工签即将过期 EOI遥遥无期 (462工作半年或读书两年)(专科也可)

假设C学生目前工签即将过期,80分会计EOI遥遥无期,这时候续签的选择有462打工度假签证或者续DIPLOMA学签,那么如果是续签462签证,还是可以去北领地地区工作半年申请190。如果续DIPLOMA学签,可以直接选择北领地地区的学校,读完两年申请190!

插播

2019-2020财年澳洲打工度假签证,第二批预计10月开放名额!

462打工度假签证费用低廉,性价比高。签证有效期为12个月,出签后12月内入境均可。首次入境日期开始12个月内均可以任意出入澳大利亚!未雨绸缪,早做准备。

462签证可在澳洲工作生活12个月。可作为在北领地开始工作的起点,轻松积累工作经验。没有雇主担保或者澳洲学习经历也可以顺利工作。工作6个月后即可申请190州担保移民,无缝衔接一步到位。

**现启动预报名通道,预支付定金,即可锁定名额!迈出移民通途第一步!


学校&专业介绍-查尔斯达尔文大学

Master of Professional Accounting (Professional Practice) 会计

Duration :2年

入学要求:任何非会计专业本科毕业

语言要求:雅思总分6.5,单科不低于6分

学费: $32,760

推荐理由:无背景要求入读的CPA认证移民课程,2年读书期间考出四个PTE四个7,毕业直接可申请移民认证。

-Master of Engineering specialising in (Civil Engineering)

-Master of Engineering specialising in (Electrical and Electronics Engineering) 

-Master of Engineering specialising in (Mechanical Engineering) 

-Master of Engineering specialising in (Chemical Engineering) 

Duration : 2年

Intake: S1 S2

入学要求:完成本科Bachelor of Engineering, Bachelor of Engineering Science, Bachelor of Engineering Technology, Bachelor of Technology or equivalent in Chemical, Civil and Structural, Electrical and Electronics, Mechanical Engineering 或相关学历。本科所学相关专业方向要和研究生方向一致。

语言要求:雅思总分6.5,单科不低于6分

学费:$34,680/年

推荐理由:土木电气机械这三类工程硕士拥有EA full 认证 毕业后可拿到职业评估 适合之前没有移民职业评估的相关申请人(Chemical虽然不被EA直接认证,但是可写CDR过EA职业评估)。


Master of Teaching 

语言要求:雅思总分6.5,单科不低于6分

学费:$28,104/年

Duration : 2年

Intake: S1 S2

入学要求:

➡️Early Childhood -

本科学历在幼教,小学教育或者任何和幼教/小学课程相关的专业。如:艺术,音乐,技术,英语,健康和体育,数学,科学或人文社会科学(例如历史和地理)。

额外要求:申请人必须完成Teaching Capabilities Statement 以证明其适合在教学专业中学习和工作。


➡️Secondary -

完成本科学历,且主修课程和辅修课程在以下2个中学教师领域:英语,法律,土著研究,会计,商业研究,经济学,地理,历史,数学,英语以外的语言,音乐,技术,视觉艺术,化学,生物学/生态学,环境科学,物理学和健康以及体育教育。本科所学相关专业方向要和研究生方向一致。主修课程定义为三年制学位的四分之一,辅修课程定义为三年制学位的六分之一。

注意:如果完成了主修课程,但不满足辅修课程六分之一的最低要求,在提交申请前请致电1800 061 963与Student Central或student.central@cdu.edu.au联系。

额外要求:申请人必须完成Teaching Capabilities Statement 以证明其适合在教学专业中学习和工作。

推荐理由:目前教师类的移民分数大涨,冷门竞争没有优势。本专业适合之前已经有教师专业教育经历的学生以及对从事教师方面感兴趣的符合申请条件的申请人。


学校专业介绍-大专类

-Diploma of Hospitality Management

Charles Darwin University (CDU) VOCATIONAL EDUCATION & TRAINING

Duration:2年

入学要求:高中毕业

语言要求:雅思均分5.5 单科不低于5

                  PTE均分42 单科不低于36

学费:$14,800/年


-CHC50113 Diploma of Early Childhood Education and Care 

Charles Darwin University (CDU) VOCATIONAL EDUCATION & TRAINING

Duration:2年

入学要求:高中毕业 

法律规定任何儿童相关的雇佣或志愿者活动都需要持有Ochre Card。因此必须有Ochre card才能完成任何课程中的实习。没有有Ochre card 可以联系 SAFE NT办理

语言要求:雅思均分5.5 单科不低于5

                     PTE均分42 单科不低于36

学费: $16,667/年

看到这里,相信你对北领地的印象已经不仅仅只是荒无人烟的大沙漠和红色大石头了,这里还拥有着一个容易被人遗忘的移民“捷径”。无论你是本科毕业,还是研究生毕业,甚至是whver,北领地都有你的一席之地。无论你是热门的会计,工程,IT,还是冷门的护理,幼教,厨师,北领地也都是来者不拒。另外,从人口上看,北领地相比其他州来说是绝对的冷门地区,地广人稀。从政策上看,它跟塔州,ACT的难易度相当,某种程度上来说甚至更加快速高效,当然机会主要是给当地毕业生或者在当地有半年以上工作经验的人。因此,综合考量下来,相信聪明的你心里也有了自己的判断,最后欢迎大家私信通小成,私人订制最适合的移民方案。