在线咨询 onLine keyboard_arrow_up

【2019-20财年堪培拉190州担保】65分拿下PR?外州学生的最稳PlanB!

2019.07.29 08:32 最新资讯-独家分析
堪培拉州政府在距离新财年还有4天的时候,就发布了新财年的新政。其中的变化也非常大,对于Canberra Matrix的加分细则也说的更加详细了。对于居住在堪培拉更长时间的申请人来说,也有更多的福利!目前,ACT在7月5日22日分别发放了邀请!如图:

接下来,一起跟小成看看堪培拉190州担保具体的申请流程,基本要求,Matrix打分表,以及到底什么人(专业)适合走ACT190州担保又如何去凑分呢?
01 堪培拉190申请流程:


02 堪培拉190基本要求:
1.EOI分数要求: 基本分数65分
2.职业要求:申请职位需要在ACT职位列表中,部分职业需要工作经验。
-Open列表中常见职位:
景观设计师,土木工程师,生物医学工程师,环境工程师,工程技术专家,工程专家,幼教,职业治疗师,理疗师,注册护士,多媒体专家,网站设计师,社工等专业无需工作经验要求。
(其他IT相关职业需要至少一年ACT大型公司contract(>50个员工))
-Close列表中常见职位:
会计,审计,税务会计,化学工程,材料工程,运输工程,电子工程,电器工程,机械工程,主厨,厨师,烘焙师等...
3.居住要求: 居住在澳大利亚的申请人(除旅游签持有者)在提交matrix前要求在ACT居住工作至少三个月。若副申请人(配偶或孩子)居住在澳大利亚,也要求在提交matrix前在ACT居住至少三个月。
4.matrix分数要求: 无最低分数要求。根据之前ACT190获邀情况分析。matrix70分及以上秒邀;65分预计等待1个月左右;60分预定等待3-4个月;55分预计年底有希望获邀。
5.英语要求:雅思四个6或同等成绩。职位在 ANZSCO Major Occupation Group 1或2列表中,需要雅思四个7或同等成绩。具体职位需要的语言分数大家可以私信小成查询。
6.工作要求: ACT申请人: 在提交matrix前在ACT工作满3个月;无需提名职位相关工作,但要求连续且每周工作20小时以上(包含年假和带薪休假,无薪病假需提供医院证明)。对副申请人无工作要求。(注意: 实习,津贴,奖学金和志愿者工作岗位不符合要求)
小结:总体来看,堪培拉这次更新的州担保政策不仅对当地毕业生有很大优势,也对外州的高分申请人敞开了大门。如悉尼墨尔本地区,职位在open列表中的申请人,最短3个月即可递交申请。这对处于水深火热的189凑分中的申请人来说无疑是一大利好。其中值得注意的是,虽然绝大多数IT类职位需要一年的工作经验,但仍有两个IT职位是无需任何工作经验的,所有具有IT背景的学生都可尝试走这两个职位,具体信息可以私信小成进行免费评估。

03 Matrix打分表


04 堪培拉州担前景分析
根据堪培拉政府最新一期的邀请分数,70分是秒邀,65分则是停留在2019年的6月15号。所以申请人如果能凑到65分的Matrix分数,那么获得190的机会还是很大的。那么,接下来我们就来看一下一个普通的毕业生可以拿下哪些简单的分数呢?
情况1:A同学的职位在ACT列表中是OPEN状态,配偶专业是Closed状态,但是两个人从来没有去过ACT:
-主申请人7炸:10分
-配偶有7炸:5分
-提名职业处于OPEN状态:20分
-主申请人在ACT有一个不小于三个月的工作(level 1-3):5分
-主申请在ACT工作时间达到6-12个月(任何职位):5分
-配偶有三年连续的高等教育学习(例如国内或者澳洲本科学历): 5分
-主申请人研究生毕业:15分
这样算下来,总共可以拿到65分,与ACT目前的最低邀请分数一致。所以还是有很大的希望可以获邀拿到190签证。 
情况2:B同学的职位在ACT列表中是OPEN状态,自己是单身,之前没有去过ACT地区:
-主申请人7炸:10分
-提名职业处于OPEN状态:20分
-主申请人现有一个与提名职业相关的工作(需要OPEN):20分
-主申请人研究生毕业:15分
总分可以达到65分,可以看出没有了配偶加分后,找到一个与提名职业相关的处于OPEN状态的工作就成为了重中之重,在居住并工作三个月后即可有资格递交EOI了!
PS:如果申请人目前的职位是处于CLOSED状态,那么即使是有配偶的情况也很难能拿到ACT的州担了,毕竟天然就少了20分加分。

05 建议
路径:哪些专业适合去?
由于不在open list上的职业会有一个20分的劣势,所以190签证还是建议在专业在open list上的选手申请。其中受到189凑高分困扰的常见专业更加推荐:如土木工程师,生物医学工程师,环境工程师,工程技术专家,工程专家,幼教,景观设计师,职业治疗师,理疗师,注册护士,多媒体专家,网站设计师,社工等,这些专业也无需工作经验要求。其他IT相关职业需要至少一年ACT大型公司工作合同(>50个员工)
方式:哪些matrix加分项值得去凑?
➡️额外可操作性强的加分项:
-主申请人在ACT有不小于六个月的工作经验(任何工作)5分
-一年PY 5分
-居住一年 5分
-主申请八炸15分(额外5分)
-购买房产 5分
-配偶有三年高等学历:5分
-配偶提名职位相关工作10分(不用open)
-配偶提名职位相关工作15分(需要open)
-主申请提名职位相关20分(需要open)
-主申请人在ACT有不小于三个月的工作经验(level 1-3)5分
时间: 什么时候去比较合适?(是现在就动身还是等到堪培拉491政策出台再说)
491签证将在11月正式实行,而大部分的申请条件将沿用各州之前的489签证,而首都领地ACT截止到目前为止只存在190州担保签证,11月才崭新加入偏远地区行列,所以491签证的申请条件可谓是难以捉摸,会是重磅发布全新签证要求或大部分沿用190签证目前不得而知。不过由于目前的Matrix打分系统相对开放,各种凑分组合都有可能达到获邀目的,所以ACT 491申请条件可能的猜想是发给Matrix打分表中的低分申请人。如果打定主意要通过偏远地区州担保技术移民政策留守堪培拉,尽量早去避免不确定性,参考塔州之前的措施,晚去的人可能会直接被分配到491而错过一步到位的PR签证190。对于目前拿不定主意的申请人,建议等到政策出台后再做决定。


查看全文