在线咨询 onLine keyboard_arrow_up

【独家】维州州担动荡不断!你只需要这篇最新最全维州州担保详情解析!

2018.09.17 10:19 最新资讯-独家分析


前言

维多利亚州是澳大利亚人口第二多的州,截止到2016年,维多利亚州的人口已经从2011年的535万上升到了593万,人口涨幅为10.7%,比同期全澳人口涨幅的8.8%还要高出1.9%。其中28.4%的人口是出生在海外的。

 

维州的州担可以说是澳洲所有州政府担保中最傲娇的了,开放职位少,要求高又多。其实维多利亚州州政府更看重的是当地劳务市场的需求,因此维州政府是为了吸纳人才紧缺的职位而去选择州担保的人选。而且相比于新南威尔士州对于外州毕业生门槛极低的州担政策,维多利亚州可是高冷太多了,本来开放的热门职位就少,还需要Job offer或者语言达到四个7作为申请的条件之一,这可是难住了很大一批的外来申请人。接下来我们会为大家解析下刚刚更新的维州州担政策以及分别分析下190和489两类州担保,让大家更直观的了解下如此高逼格的州担保。



    政策更新    

就在上周末,维州州政府对其州担保190签证提名流程进行一些方案修改,简化操作并改善客户体验。此次变动主要涉及三个部分,于2018年9月10日起开始生效。

 

1. 457签证持有人快速申请通道关闭

2. 国际博士生申请不再享受优先审理待遇

3. “Invitation Only”过程范围扩大

 

详细情况可以浏览我们本周一发布的文章:

维州州担保风云骤变,如今连博士也不好使?


那么,如此高逼格的维州州担究竟有哪些基本要求呢?


1.    年龄:

---    申请人年龄低于45周岁

 

2.    英语要求:

---    申请人的雅思成绩每项不低于6分(移民局承认的英语考试均有效,其中包括PTE, 托福, CAE, OET)个别提名职业需要更高的分数。

(具体分数见以下链接

 https://liveinmelbourne.vic.gov.au/migrate/visa-nomination-occupation-lists)

      * 如果申请人在维多利亚州从事与提名职业高度相关的工作超过6个月,其语言成绩可能会被豁免

      * 如果申请人是美国,英国,加拿大,爱尔兰或者新西兰的居民,则不需提供语言成绩

 

3.    职业要求:

---   职业需在提名职业列表上,此列表已明确指出对于个别提名职业的额外要求,例如专业领域,工作经验以及语言要求。

---   如申请人是一名维州的博士毕业生,其可能会被提名至190州担保。

 

       *NOTE:不是所有的职业都有资格申请190,职业列表中第四列如标有”Y”,该职业的申请人不具备申请190的资格。

 

---   国际博士毕业生,包括维州之外的博士毕业生,只要学历是在过去五年完成的,则不需要提供工作经验。但是个别职业评估机构会要求申请人至少有12个月的工作经验来完成职业评估。审理周期:12周


4.    资金证明:

---   申请人需证明自己有充裕的资金来支持其本人和家庭在维州地区的日常生活



---   如申请人从事提名职业相关工作,则需提供2万澳币的资金证明。如果申请人没有相关工作,则参照下列针对境外申请人的资金证明要求


5.    雇主信:

---   如申请人目前不居住在维州或者是一名国际毕业生,其需提供一份雇主入职信,其必须满足

      *至少每周工作20个小时

      *工作需持续连续6个月以上

      *申请人需提供与雇主之间的联系证明,其中包括ABN和雇主的联系方式、承诺书;

      *申请人须承诺在维州至少工作生活两年,如申请人目前不居住在维州,其须提供一份对于提名职业相关的工作入职信来进行申请;

      *提名职业相关工作须是长期工作


6.    声明:

---    申请人需仔细阅读并签署一份维多利亚州职业声明Skilled Declaration form

      https://liveinmelbourne.vic.gov.au/migrate/skilled-migration-visas/supporting-documentation-for-skilled-visas


7.    简历或者CV:

---   申请人的简历是用来审核申请人是否适合维州提名要求,其中包括申请人的技能、工作经验以及过去详细的相关工作经验 。

 

---   申请人的简历或者CV需格式专业,条理清楚,其还需解释任何工作与工作之间的间隔。CV不可超过4页,其中须涉及:

      * 对申请人在相关专业职位中的职责的仔细概括

      * 就业日期(精确至年,月)

      * 学历及培训的日期

 

8.    职业评估

---   职业认证必须跟提名职业相符,且在申请签证时仍保持有效。

 

9.    移民局对于签证的要求

---   获得维州提名的申请人还需满足澳大利亚移民局的基本要求,从而成功获得此签证。例如:体检,无犯罪证明等


10.    对于489类的申请人,其额外要求还包括:

---   对于申请489州担保的申请人来说,其现在必须持有一份与提名职业相关的入职信(Job Offer),此工作需在维多利亚州偏远地区,偏远地区的范围可通过以下链接查询:

https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Work/Work/Allocation-dates-for-General-Skilled-Migration-applications/regional-growth


---   每一个提名职业的工作经验要求可在 Visa Nomination Occupation Lists 

https://liveinmelbourne.vic.gov.au/migrate/visa-nomination-occupation-lists 上查询,但所有工作经验是从完成学位,即毕业后算起

 

---   提名职业相关工作需在维多利亚州偏远地区;

 

---   申请人需仔细阅读并签署一份维多利亚偏远地区工作居住声明Skilled Regional Declaration form

https://liveinmelbourne.vic.gov.au/migrate/skilled-migration-visas/supporting-documentation-for-skilled-visas


不要慌,下面内容也很重要  ·_·


    提名清单    

维州州担的申请的人数一直居高不下,也是因为清单中的热门职位数量不少,但比起NSW,提名要求高了不止一个悉尼塔!清单中每个职业需要的雅思与工作年限都各有不同。

 

维州州担分为两个职业清单,首先是维州州担保毕业生职业清单↓↓↓


Visa Nomination Occupation List for Graduates

 

该清单适用于在过去的两年内澳大利亚的任何地方完成了两年的高等教育学历,该学历必须与提名职业相关。毕业生必须满足签证提名的所有其他基本要求。

 

比较容易走的通的专业包括:


1.  Engineering Technologist

语言要求只需要四个6 ,提名要求适用于就读工程或理学博士或有相关工程技术师JOB OFFER的申请人。

 

2.  Registered Nurse

相比需要博士学历或工作经验的生物技术和科学和医学等相关专业,护理类专业在维州州担毕业生列表中更具有优势,提名要求语言四个7和完成注册也同时是护理职业评估的要求。

 

不过这种天然的州担保申请优势也导致护理申请人数超出维州政府预计,因此护理专业也被列入“Invitation Only”职业,先获得州政府邀请才可以申请提名。

 

 


第二个清单是叫维多利亚州提名清单↓↓↓

 

Visa Nomination Occupation List for Victoria

 

此列表针对于非澳洲毕业生或者提名职位不在维州毕业生清单上的申请人,需要满足维州州担保清单list上的语言和相关工作经验要求,工作经验从2年到5年不等。

 

---   建筑工程类通常要求是语言四个7结合5年相关工作经验。对于工程类申请人来说有5年工作经验其实不是很难的要求,因此建筑工程专业也被列入“Invitation Only”职业,不能直接申请提名,先获得州政府邀请才可以申请。

 

---   生物科技类的要求以四个6以及2年相关工作经验为主

 

---   非澳洲毕业生的护理类申请人需要 语言四个7,至少2年相关工作经验,以及相关评估机构注册

.

---   IT 计算机类都需要 语言均分四个7以及至少3年相关工作经验。对于IT类申请人来说有3年工作经验其实不是很难的要求,因此IT专业也被列入“Invitation Only”职业,不能直接申请提名,先获得州政府邀请才可以申请。

 

---   育类包括小学教师除了职业评估需要的7788雅思成绩还需要2年相关工作经验以及相对应教师资格证

 

---   口译员是列表中的亮点,语言要求只需要四个6,需要有NAATI的职业翻译员认证,以及2年的相关工作经验



    申请流程    

针对于不同的专业也会有稍许的不同,ICT, nursing, engineering and building occupations这三类专业是需要先被邀请到才可以递交州担申请,其他的专业则不然。由于篇幅过长,就不一一介绍。想要了解具体的申请流程的同学可以联系通成移民留学的顾问们获取更多的专业信息。


费用:维州州担保提名申请没有申请费

 

处理时间:维州技术签证提名的平均处理时间为12周。很可能因职业而异,在某些情况下评估申请可能需要更长时间。您(或您的移民代理)将通过电子邮件通知您的提名申请结果。




    提名义务    

作为申请流程的一部分,每位维州州担签证提名申请人都需要履行这几项义务:


1. 签证获得和到达通知


当你得到签证申请结果时,你必须通过该电子邮件通知移民局关于你的签证申请的决定

(smp.applications@liveinmelbourne.vic.gov.au)


如果你居住在澳大利亚境外,你无需在特定日期之前抵达澳大利亚来获得维多利亚州签证提名。但是,移民局通常会在签证上规定一个你必须进入澳大利亚的日期。


你必须发送电子邮件至:

smp.applications@liveinmelbourne.vic.gov.auexternal,并告知签证下签并抵达澳大利亚。


2. 在维多利亚州生活和工作两年


维多利亚州签证提名申请程序的主要义务是你和你的任何家属必须在签证的前两年住在维多利亚州。这两年的期限从你通过技术提名签证(190类签证)永久进入澳大利亚开始。如果您已经在境内,则是当你的签证被移民局批准时。


3. 完成五个电子邮件调查


你必须在前两年到达时完成五项简短调查。调查将通过电子邮件发送给你。


抵达澳大利亚或签证签证生效后,你将收到第一份调查问卷。然后,你将每六个月收到一次调查。


调查中的回复和反馈用于评估和改进维多利亚州政府的技术和商业移民计划。


4. 就业


虽然维多利亚州政府希望你能够在指定的职业中继续你的职业生涯,但并不是必须继续在你的指定职业中工作。


今天这实实在在的干货贴就(zhong)要(yu)结束了~








悉尼总部:

Level 1, 309 Pitt Street, Sydney

布里斯班分公司:

Suite 207, 250 McCullough Street, Sunnybank

大连分公司:

辽宁省大连市中山区中心裕景T2-2-703

              


 


不只专业 不止专业

97.83%的好评率是我们的立足之本

做不到每年服务上万客户

做得到以至诚相待每一位选择通成的亲故

留学移民生活不易

通成与你同舟共济




    查看全文