在线咨询 onLine keyboard_arrow_up

491/494签证重要细节以及491新签证打分表出炉!新财年491/190比例确认!

2019.07.09 08:53 澳洲移民-移民政策

移民局今日会议,说明了491/494签证的更多细节,让我们一起来看看具体内容:

2019年11月16日起,将推出两个新的临时签证,以帮助偏远地区更好的发展:

1.新偏远地区技术签证-491类别签证

2.新偏远地区雇主担保签证-494类别签证

3.191(新偏远地区永居签证)-这个新签证将从2022年11月16日起推出,适用于在申请时持有491或494类签证的人。

此外,2020年7月之后,491和190发放比例将为491(75%),190(25%)。


1.偏远地区定义:目前对“偏远地区”有四种定义,涉及九种不同的技术移民签证。从11月起,这些将被一个简化的定义所取代即:除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、珀斯以外的所有地区都将划分为偏远地区。

2.覆盖职业:新偏远地区雇主担保签证将有673个符合条件的职业。新偏远地区技术签证将有504个合格职业

3.新旧地区签证有什么不同?

-新偏远地区技术签证的申请人将可以获得更多的分数

-优先处理权

-要求申请人及其家属在指定地区内居住、工作和学习三年。

-如有任何情况更改,请在14天内向部门报告。

-可能需要参加面试或提供支持证据,以证明申请人在澳大利亚地区生活和工作

-移民可能被要求在一个地区长期呆着


一、Skilled Work Regional (Provisional) Visa 新偏远地区技术签证-491类别签证(代替489临时签证)

  • 获邀的两个途径

    -州担保 State/ Territory nominated

    -家庭赞助 Familysponsored

  • -所有申请人均须声明有意在指定地区居住、工作及学习

  • -澳大利亚价值观声明适用于所有16岁以上的申请人

  • -五年有效期

  • -更加严格的要求(所有签证持有者须符合8578857985808581条件)

  • -打分机制符合6schedule标


申请条件:

  • -递交意向书,并获邀提出申请

  • -网上递交491V 表格

  • -主申请人:4045澳元

  • -副申请人情况1:超过18岁-2025澳币;低于18岁1010澳币

  • -副申请人情况2:如果成年申请人不符合Functional English英语,即雅思4个4.5,4890澳币

  • -小于45岁

  • -职业在技能职业列表上

  • -符合英语要求

  • -至少达到打分系统的及格分(最低65分);

  • -有资格申请191类-永久居留(技术区域)签证

 最新491的打分表 


变动一:由州或地区政府提名或由符合资格的家庭成员担保在指定地区居住及工作 10分→15分

变动二:拥有澳大利亚教育机构的研究硕士学位或博士学位,在相关STEM领域至少学习两个学年。5分→10分

变动三:配偶加分 5分→10分

变动四:申请人配偶无职业评估但有雅思四个六(或同等英语水平)    0分→5分

变动五:单身申请人(无配偶)0分→10分


增加了4个新的条款,分别是8578,8579,8580和8581。

8578条款 -如有更改,请在14天内通知移民局

8579条款-只在指定区域内生活、工作和学习

8580条款 -如果被要求,需要在28天内提供证据

8581条款-如果被要求,需要参加面试


过渡安排: 

2019910日:这也是最后一天,州和地区政府发放489的邀请。这也是最后一天,申请人可以在SkillSelect中递交EOI。

20191115日:针对已经获邀的489申请人,这是你最后的24个小时去递交申请了!逾期不候,也就是说2019年11月15日晚上11:59,489将从此退出历史舞台!

20191116日:491新偏远地区技术签证正式上线,并开启申请通道,申请人可在当天递交EOI。此外,州和领地政府可以提名491并发放邀请了。


二、Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa 新偏远地区雇主担保签证-494类别签证

目前494签证下面会有两个stream,分别是Employer Sponsored和Labour Agreement

申请494的分为3个阶段: 


过渡安排:

从2019年11月16日起,将不能提交新的187申请

187 TRT申请只可在以下情况下递交:

   - 处在过渡期的457签证

   - 处在过渡期的482签证

187提名在2019年11月16日前提交,其中:

   -  2019年11月16日前未获批准或拒绝提名的;

   -  被提名人并非过渡性457或过渡性482签证

   -  被提名人在2019年11月16日前未提交187签证申请

187签证将于2019年11月16日撤出。


三、PR之路——491PR

191签证将于20221116日起生效。该签证的主要要求是:

  • -主要申请人须持有地区临时签证至少3;

  • -初次申请必须获得三年的最低应税收入,并持有地区临时签证(具体条件还待确定);

  • -符合区域临时签证的条件;特别是在澳大利亚指定区域内生活、工作和学习的要求。

  • -申请人如获邀请,亦可于三年后申请189或190签证;


四、491和494签证常见问题:

1. 优先考虑需要雇主担保的签证。雇主担保一共有39000个配额。雇主担保将获得30000个配额偏远地区雇主担保将获得9000个名额。

2. 相较于17-18财年28850的配额,18-19财年配额增长至38968,涨幅35%。这38968个配额分成两部分,190visa分走24968个配额,491visa分剩余的14000的配额。

3. 新签证持有人转PR时,需要提供至少3年的最低纳税收入证明。

4. 491偏远地区技术签证申请条件

-提交EOI并获得邀请递交签证

-被州/领地或居住在澳洲偏远地区的家庭成员提名

-从事职业在相关技术职业清单上

-年龄小于45岁

-拥有良好的英语水平

-符合健康,品格,和国家安全的标准

5. 494偏远地区雇主担保签证申请条件

-从事职业在相关职业清单上

-能够展现技术工作的经验

-提供至少三年全职的提名职业工作经验

-年龄小于45岁

-拥有良好的英语水平

-符合健康,品格,和国家安全的标准

6. 491和494的Visa持有者有可能会被要求参加interview或者提供其他的材料证明你在澳洲的偏远地区居住并工作。

7.配偶相关问题:

-如果491和494的申请者和他们的配偶关系破裂了,那么他们的配偶仍然持有该类型签证;

-配偶如果能够满足要求的话仍然有权利申请新的永居签证;

-如果可以满足其他类型的签证申请条件,配偶仍然可以选择申请其他类型的临时签证或者永居签证(偏远地区visa下签3年之后)

-如果是因为主申请人家庭暴力导致的关系破裂,那么主申请人的visa将会被取消

8.对于在墨尔本,黄金海岸和珀斯的家庭成员不能担保偏远地区工作签证。

9. 偏远地区学习的五分依旧存在,偏远地区州政府担保或者偏远地区亲属担保可以加十分。对于准备移居偏远地区的人们有五分的加分。

10. 在DAMA情况下申请的TR转移到别的地方的话也能申请PR。

11.491Visa实行之后,489Visa便关闭申请,在关闭申请前递交489visa的人会继续审理。

12. 如果获得新的491签证,不能申请其他的Skilled签证。申请人至少得在偏远地区居住和工作三年才有资格获得其他的Skilled签证。

13. 目前来说还不能提供审理时长。

14.目前为止只有RSMS申请者会给优先审理,之后会包括到TSS和ENS签证申请者。

15.

-Skilled Employer Sponsored Regional签证持有人要在他们有资格获得签证之前获得工作。

-Skilled Employer Sponsored Regional签证持有人只有在符合条件的职业,以及由州/地区提名或由合格家庭成员赞助的情况下才能申请签证。工作和小企业部定期审查符合条件的职业,以确保技术移民仅针对短缺工作。

16.如果签证持有人失业会怎样?

Skilled Employer Sponsored签证持有人将有90天的时间找到新的工作或离开澳大利亚,如果他们的原来的工作停止。任何新的就业必须得到经批准的赞助商的提名支持,并且位于区域范围内。如果技术工作区域(临时)签证持有人失业,他们应该找到其他工作。要获得永久居留签证的资格,申请人必须至少证明三年的应纳税所得额。

17. 所有持有的TSS签证的人都能申请SESR签证。

18.在申请通道关闭之前提出的Regional Sponsored Migration申请将不受影响,继续照常处理。

19.新偏远地区雇主担保的名单将额外提供450个职位!偏远地区签证的职业清单也将增加至504个(多出77个职位)!也就是说相比189,190,会新增很多新的移民专业,毫无疑问是一个福音!

20.申请偏远地区签证的申请人必须遵守签证的condition, 要不然签证会被取消。

21.移民局详细说出了如果辨认申请人是否在偏远地区,例如verify address,租房合同。 

22. 偏远地区签证的副申请也不可离开偏远地区。

23. 偏远地区的申请人3年内不可再申请以上其他类别的移民,例如189独立技术移民,190州担保移民,188投资移民以及在澳洲境内递交申请的820配偶签证!

24. 拿到偏远地区临时签证的申请人也不可以去其他非偏远地区城市学习。

25. 给偏远地区签证申请人额外的加分确保了去往偏远地区申请人的质量,而这也直接证明了491签证也是高分优先的打分制!凑分不能停!

26. 截止2019年2月,EOI的总积压量已经达到107,952个!证明了目前189独立技术移民的困难程度!

27. 根据移民局官方报告,74%的申请人愿意前往偏远地区,3%的申请人愿意待在大城市,23%的申请人没有作答。看来大家在面临PR的选择时,还都是很真实的,毕竟拿到PR才是真理!


说明:以上所有关于新偏远地区签证的信息都是DHA展示的PPT内容,尚未有明确的文件出台。

查看全文