在线咨询 onLine keyboard_arrow_up

突发!移民局更新了学生签证有关GTE和最低生活费的要求!材料不全可能会直接拒签!

2018.08.20 05:44 澳洲签证-学生签证

1. 材料不全的申请或将遭拒

从2018年起,大家申请学生签证时,如果被判定为常规类申请(Regular Evidentiary Requirements),则必须提供完整的材料。如果材料不全,将不会再提醒申请人补交材料,并且有可能直接拒签!必须提供的材料如下:

- 财产证明(需证明可以动用这些财产用于留学);

- 英语成绩证明或免英语要求的证明。


2. GTE要求进一步明确

GTE全称为“Genuine Temporary Entrant” ,即“真实临时入境声明”,是所有人在申请学生签证时都必须提供的材料之一,用来证明自己来澳洲的目的是为了学习,而非移民。移民部在本次更新中特别强调,GTE声明必须包含以下要点:


- 你过去的学习与工作情况,包括有无间隔年,间隔时间有多久;

- 如果来澳学习的专业与你过去的学习背景或工作领域不相关,请解释原因;

- 解释在澳洲完成学业将如何帮助你实现未来的人生计划。


总而言之,申请人需要证明自己来澳洲读书的意愿真实可信、合情合理。移民局表示,任何泛泛而谈的GTE声明都不行哦!


3. 最低生活费标准上涨

从2018年2月1日起,移民部规定的最低生活费将小幅上调,大家在提供财产证明时需要按照新标准来准备。

- 学生/监护人,每年在澳的生活费为AU$20,290;

- 学生的伴侣/配偶,每年在澳的生活费为AU$7,100;

- 学生的子女,每年在澳的生活费为AU$3,040。


4. 不要隐瞒拒签史

如果你或你的其他家庭成员,之前有过任何国家的拒签史,请务必告诉移民部,否则可能会因为提供不真实的材料(PIC4020)导致签证拒签哦!


查看全文