在线咨询 onLine keyboard_arrow_up

签证拒签或被取消?别太惊慌失措,你还可以去AAT上诉!

2019.08.28 08:29 最新资讯-独家分析

近年来,澳洲政府在收紧移民政策的同时也施行更加严格的签证审批措施以打击签证欺诈因此签证拒签率大幅上升,尤其是学生签证。当然拒签理由有很多,比如:材料不齐,材料造假,有拒签史,经济问题、健康问题等等。(拒签最重要的原因就是资料造假)那么,很多人在收到拒签信的同时非常慌张。但是,其实拒签没有那么恐怖,只要有合理的理由,是有很大概率可以扭转战局的!拒签只是移民局的签证官的决定,是人就会犯错,所以如果同学们对于这个决定不满有异议的话,还可以去AAT提起上诉,为自己打抱不平!今天,我们就将为大家讲解下有史以来最全的申请上诉攻略!



学生签被取消 

根据移民局官方的数据显示:

在2016-2017财年,有将近17,674名留学生被取消了学生签证。在2017-2018财年,被取消的数量略微有所下降,但是仍不容小觑,学生签证被取消的情况常见于学生违反了签证条款,那我们来看看学生签证常见的几个条款:


·8105条款:上课期间每两周工作不得超过40小时

·8202条款:学生必须在注册的课程中保持全日制学习,并且出勤率达到80%,且成绩要达到学校满意的程度(视每个学校要求而定)

·8501条款:学生在澳期间必须始终持有海外学生保险(OSHC)

·8516条款:1. 必须保持在原来签证类别下的课程学习,如果学生想在同级别层次的课程之间变更,那么学生无需申请新的学生签证,只需将新的COE通知移民局即可,如果学生申请不同级别的课程,那么由于学生签证的类别已发生变更,则需要申请新的学生签证。2. 必须继续持有足够的经济能力来维持你以及你的陪同人员在澳大利亚期间的学习以及生活。

·8517条款:如果学生签证的持有人有18岁以下的子女团聚超过3个月,那么签证持有人必须确保学龄阶段的子女在澳大利亚就学。

·8532条款:如果学生未满18岁,则需要在澳洲有父母/法定监护人/父母或法定监护人提名的亲属,年龄在21岁以上且具有良好的品格/被学校认可的福利机构或家庭来作为住宿以及支持援助,如果学生需要改变安排,需要学校或其他的监护人提供书面同意函,否则不得随意更改。

·8533条款:学生签证持有者必须在到达澳大利亚的7天内通知学校你的住址,如果居住地址有变化,也必须在7天内通知你的学校,如果升学或转学,也必须在收到新的COE 7天内通知你原来的学校。

对于一般的学生的来讲,最容易违反的条款为8202条款,对于出勤率,一般学校不会直接Report给移民局,而是会先给学生发一封warning letter, 学生收到 warning letter 后需要仔细查看信中的内容,在可以控制的情况下,尽量保证自己不要缺课。至于成绩问题,每个学校的学术要求都不太一样,有的学校可能是连续fail率达到50%,有的学校可能是一个学期的课程全部fail掉,但是通常第一次出现这种情况,学院会有专门的supervisor 会找你了解情况,如果真的是课程有困难,那么可以找通成移民留学的专业顾问免费转学,免受学签被取消的风险!


如果真的不幸违反了8202签证条款导致签证被取消, 那么我们看一下AAT会采取哪些步骤来决定你的学生签证是否会被取消。


AAT决定是否取消学生签证分为两个步骤:

第一步,判断你是否违反了8202条款

第二步,决定是否取消你的签证,如果你真的已经违反了8202条款,那么AAT会根据以下因素来考虑你的学生签证是否应该被取消:

1. 你为什么来澳大利亚以及你是否还有必要留在澳大利亚

2. 你在过去遵守学生条款的情况

3. 如果你的学生签证被取消了,你和你的家人将会面临什么问题

4. 违反学生签证条款的原因,尤其是是否有事情是你无法控制的

5. 你过去以及现在对移民局的行为(Your past and present behaviour towards the Department)

6. 其他人的签证是否会由于你的学生签证被取消而取消

7. 取消签证的后果,例如你是否会违法或被拘留

8. 澳大利亚是否会因取消你的签证而违反国际义务

9. 任何其他相关事项,例如,你提出的关于为什么不应取消签证的原因。


Q: 如果你的学生签证不幸被取消,你应该提供什么样的信息去支持你的上诉申请呢?

A: 任何能够支持你case的材料都可以,例如你被认为违反了8202条款,那么对于AAT 来说,你能提供的对你最有帮助的信息包括:

·确认你在注册课程中enrol

·提供移民局在做决定时有些信息是不正确的证据说明

·又例如哪些信息对于AAT来说做是否取消你签证的决定最有帮助:

·您签署的关于您情况的声明

·学术时间表,成绩单,出勤记录和任何能解释在学习过程中Gap的信息,例如您的医疗报告

·在读学校提供的任何证明您已延期学习的文件

·任何能够支撑你的声明的材料,例如医疗报告,官方文件等

·任何能够证明在学习过程中由于教学本身问题导致你学习成绩不满意的信息

·一份第三方能够确认或支持你的情况的声明

根据AAT在决策过程第二阶段将要考虑的相关因素,支持您关于不应取消签证的声明的任何其他信息或文件。

同学们千万不要用各种牵强的理由强行解释,这样可能会造成更严重的后果,建议同学们来咨询通成移民留学的专业律师,按照上述的流程,根据实际情况和相关的法律法规,来为自己争取最好的结果!

学生签拒签

行政上诉仲裁庭(AAT)会根据申请人具体情况来判定申请人学生签的真实居住目的,其包括:

·申请人在其原籍国(护照国籍显示的相应国家)的情况

·申请人在澳大利亚有可能出现的情况

·申请人所申请课程对其未来的价值性

·申请人的移民历史等


申请人需向AAT提供相关文件来证明其在澳大利亚的真实居住目的,其包括:

·申请人不在其原籍国学习的理由

·证明申请人在澳大利亚完成学业后强烈其原籍国的意愿

  o资产证明,例如在国内拥有的房产,存款等。

  o亲属证明,例如在国内生活的父母以及子女。

  o工作证明,证明申请人在原籍国拥有或者被引荐一份正式工作。

  o往返机票

  oCOE

  o过往学历证明

  o所申请课程和申请人未来就业方向的相关性

  o对在过往学历中出现的任何间隔或者休学进行解释,例如可证明申请人在学习期间患有疾病的医疗报告,以至于申请人无法正常完成学业。

  o对拒签信中的理由进行有效说明

  o以及其他任何能证明真实居住目的的材料

申请人需尽快提供相关文件,个别情况下申请人可豁免参加听证会。如申请人被要求参加听证会,AAT会向申请人询问其申请的目的并根据现有材料进行全面考虑。所有的材料必须在听证会开始7天前递交,AAT也许会要求申请人更早提供相关文件。申请人须提前准备并熟悉每一份提供的文件,这会帮助申请人更良好的陈述其情况。


485工作签拒签

AAT将基于“澳大利亚学习要求”对移民局的485工作签证的拒签进行重新审核。AAT重新审核时需要决定申请人在申请485工作签证前的6个月内是否在符合移民立法的规定下满足“澳大利亚学习要求”。

为了满足澳大利亚的学习要求,AAT必须认可申请人在澳大利亚教育机构完成至少一个学位,文凭或 TRADE学历。该课程必须是:

•注册课程
•至少16个日历月完成
•完成的学位至少满足2个学年的学习
•英语授课
•在澳大利亚持有允许学习的签证完成学习 

对于485工作签证中的老TR分支申请人来说,完成的学历必须是和职业评估提名的职业高度相关且该职业处于中长期移民职业清单中。


课程完成的时间定义

课程的完成时间是教育机构认定申请人已经满足所有学术课程要求的日期。因此该日期并不是:期末考试日期,提交期末作业的日期或毕业典礼的日期。


辅助AAT进行拒签上诉重新审核的信息

申请人可以提供任何可以辅助拒签案例的信息,不局限于以下列表。不过最有力的辅助信息提供给AAT的是能证明申请人满足“澳大利亚学习要求”的信息

 

485签证提供给AAT的有力上诉证据包括:

 •完成学习的教育机构提供的文件,内容包括:课程完成时间,课程注册时长(weeks)以及  是否是英语教学。

 •学术成绩单

 •课程时间表

 •出勤记录

 •任何其他文件证明申请人满足“澳大利亚学习要求”


旅游签拒签

旅游签被拒签的常见原因:

1. 材料不齐全

2. 材料作假或隐瞒事实

3. 没有提供足够的资金证明

4. 电调时不注意技巧,态度懒散

5. 行程不合逻辑

6. 国内约束力不足,有移民倾向

7. 白本护照


AAT做什么:AAT需要判断申请访客签证的人是否真的只是打算暂时留在澳大利亚。

可以向AAT提供的信息:不局限于下面列出的信息,理论上您可以提供任何信息,但是最有用的是能证明您确实是暂时留在澳大利亚的证据。

可提供的有效证明有:

1. 资金证明。例如银行对账单,工资单,雇主信,信用卡额度声明,或其他收入证明。

2. 访问目的和时间的详细信息。例如澳大利亚亲戚朋友的邀请函,旅行行程,住宿详情等。

3. 申请人在原籍国的相关活动,人际关系,就业合同或配偶关系等。例如:

    l  在校证明

    l  原籍国的财产或资金证明

    l  原籍国直系亲属或其他家属证明

    l 当前在原籍国的在职证明和返回原籍国就业的意图,例如雇主信

    l  返回原籍国的机票

4. 其他可以证明申请人只是暂时留在澳大利亚的人。

5. 能够证明拒签决定有误的证据。

6. 其他能支持审核的信息。


配偶签证拒签

AAT在审理时需要判定申请人与其担保人是否处于已婚或配偶(事实婚姻)关系,并且双方共同承诺这段的关系是真实的,长久的。同时,AAT会根据申请人和其担保人之间的财务状况、家庭性质和社交关系等方面进行评估,申请人可以提供以下材料来支持审核:

•双方签署的相关声明

•证明联合财务的银行对账单,共同购房信息,租房合同

•家庭生活安排和家务分配

•双方订婚,婚礼和蜜月的照片

•共同出行的机票,行程单

•证明双方持续联系的电子邮件,电话账单,聊天记录

•证明双方共同孕有子女

•证明在社交场合中双方关系的照片

•可以验证关系的朋友

•表明AAT的审理决定不正确的证据。 


如果申请人和配偶之间建立的关系没有很长久,符合以下条件仍可以获得签证:

•双方在这段关系中有子女

•你在双方相处期间经历过家庭暴力

•你的配偶(担保方)去世

 

目前的境内配偶签证从申请到下签的时间大约为2-4年左右,并分成了两部分(820和801)。820签证的审理期为22-28个月,在申请820签证起两年后可以申请801签证,其审理期限为22-26个月。

所有的证据和有效信息都应该在申请820签证时提供给移民局,并在申请801签证的时候进行补充。配偶签证的审理期较长,审理费较贵,被拒签后上诉的审理周期是所有签证类型中最长的,所以如果想更顺利的获得820和801签证,减少上诉的机率,需要申请人在递交申请前做好充分的准备,并且尽可能提供以上描述的全部相关材料。


以上就是针对几类热门签证拒签的详细介绍了。签证无小事!签证申请的失败带给客户的损失可以是巨大的,包括时间和金钱,也可能是不可挽回的,对于拒签或者取消签证的上诉,我们的留学移民律师有着敏锐的判断,对于hearing 也有的丰富的经验。如果大家面临着签证即将被取消或者拒签,希望大家不要拖延或者犹豫,尽快来找我们咨询。我们专业的律师团队会根据个案进行详细的分析,只要有一点儿希望,我们定会帮大家争取到最好的结果。 

查看全文