在线咨询 onLine keyboard_arrow_up

南澳投资移民签证正式出台!此外,澳洲也有“全球人才计划”签证欢迎各类“高精尖”人才!

2018.11.21 15:31 澳洲移民-移民政策

昨天,ACT政府公布了堪培拉州担保新政完整的guidelines。当大家还在“消化”这件事的时候,南澳大利亚州政府于2018年11月21日(今天!今天!今天)将开始实施一项新的投资移民签证。其主要的目的是为了促进南澳大利亚经济特别设立的一个签证。



新的签证名称:The Federal Government endorsed-Subclass 408 (Temporary Activity) visa 

话不多说,我们直接来看看针对新的签证类别,申请人需满足以下条件:

  1. 申请人的年龄在45岁以下;

  2. 申请人的英语为vocational English( 雅思4个5的水平);

  3. 申请人需提交有南澳政府认可(Endorsement)的商业计划书(申请人的商业计划书将由州或联邦政府进行审查,通过后才可以申请该签证)


这个新签证的优势是什么?(该类签证主要针对于“创新型杰出”人才)

  1. 零投资”,从申请人的要求来看,此签证与现有的商业与创新签证有所不同的地方在于:它不需要任何强制性资金的支出。而现有的大多数投资签证都需要至少200,000澳元的财务支出。

  2. 该签证在英语能力方面要求较低满足雅思4个5的水平即可。在这里说明一下:

    澳洲认可的英语考试及各级别对应的雅思要求:vocational,competent,proficient,superior English

    functional English 4个4.5;

    vocational English 4个5;

    competent English 4个6;

    proficient English 4个7;

    superior English 4个8;

    卓越英语是澳洲最受好评的PTE、CCL语培机构,并且拥有多位多年教学经验的专业老师,让你告别低效学习方法,帮你制定专属你的学习方法,突破英语各类难题。


  3. 签证将允许签证持有人与其家人一起在澳大利亚逗留三年

  4. 最终创业成功者则有机会转PR

南澳大利亚州政府将拨款40万澳元用于执行该方案。该签证将于2018年11月21日(今天)开始并将持续到2021年11月底。此外,在早些时候有报道中称:该计划将从第一年将从30个名额开始,签证数量每年都会增加。


这项签证于今年3月首次在南澳大利亚州选举期间已经宣布过,于今天正式实施。

在公布的立法文件中,解释并说明了关于Endorsement的意思:“关于南澳大利亚政府的认可,是为了确定只有具有创新思想的真正企业家才能申请并获得该签证。”


在这里在特别说明一下:

申请人的商业计划书将由州或联邦政府进行审查通过后才可以申请该签证。对于那些在澳大利亚成功建立商业企业的人也将有资格申请永久居留权


只要你有点子,通成移民留学将协助你准备最全面的商业计划书。所以目前对该类签证有兴趣的朋友们,请扫以下二维码添加通小成进行咨询。

而州政府将监督签证持有者的商业活动,如果与商业计划没有“充足”关联,签证可能会被取消

那么,有了这个新的签证,拥有创新理念和支持性商业计划的外国企业家和投资者将能够申请临时签证,以便在澳大利亚建立自己的企业。


南澳州长表示:


南澳州长史蒂文·马歇尔在宣布[当时的反对党领袖]时表示,新签证将有助于为南澳大利亚创造更多的就业机会并吸引外界人士对南澳进行投资。并且可以让参与者在澳大利亚申请永久居留权,因为她们为南澳创造了更多的就业机会。此外,“在联邦政府决定将南澳大利亚的海军造船计划作为中心之后,这些安排还将鼓励更多部门进行更多投资。”


目前来看,南澳这个新签证是为了吸引更多的人才,促进南澳的经济发展。并开展南澳潜在领域的业务拓展。当然,也为需要想拿PR的人开辟了一个新的道路。30个名额作为试点,每年政府也承诺会根据情况增长。


南澳的这个新的投资移民签证说完了,

是不是开始蠢蠢欲动


但其实,大家忽略了一个前段时间刚刚推出并实行的新签证类别:澳洲的全球人才签证计划(Global Talent Scheme),同样是针对人才型的签证类别!


该签证于7月1日起试行一年,主要目的是:吸引全球范围的高科技人才,为澳洲劳动力市场带来新型技能,发展澳大利亚本土企业。


该全球人才计划主要由两部分组成(该类签证主要针对于高精尖人才)

1.Established business stream

 上市公司或者在过去两年中的年营业额至少为400万澳元的稳固企业(Established busines)可担保年收入不低于18万澳元的高端人才。当然,雇主必须能证明优先考虑了澳大利亚人的就业、且被担保人可以向澳大利亚提供技能转移。此外,雇主还必须有雇佣和培训澳大利亚人的历史记录。

申请人需满足:

  • -必须符合健康,性格和安全的要求

  • -与董事/股东无亲属关系

  • -拥有与“高技能”相称的资格认证

  • -至少3年以上与职位直接相关的工作经验

  • -具有向澳洲人教授技能/培训相关技术的能力

  • -最低年收入180,000澳元


2.Start-up stream

与STEM(science, technology, engineering and mathematics)相关的创业(Start-up)公司(比如数字、生化、技术型农业公司)也将能担保专业技术人员。当然,创业公司需要得到创业认证机构的认可,并证明他们优先考虑了澳大利亚人的就业。


申请人需满足:

  • -必须符合健康,性格和安全的要求

  • -与董事/股东无亲属关系

  • -拥有与“高技能”相称的资格认证

  • -至少3年以上与职位直接相关的工作经验

  • -具有向澳洲人教授技能/培训相关技术的能力

  • -年薪不低于$53,900


综合来看

1、针对这两项签证,申请人都需要有至少三年的相关工作经验;

2、申请成功后会签发有效期四年的“临时短缺技能签证”,签证持有者可在三年后递交PR申请;

3、稳固企业每年最多有20个担保名额,而创业公司每年最多可担保5名移民。


综合上面的南澳新签证全球人才签证计划,可以发现澳大利亚非常的欢迎、也迫切的需要顶尖的人才。而南澳新签证和全球人才签证计划各有各的优势。南澳新签证主要针对的是创新型人才,而全球人才签证计划主要针对的高精尖人才。

而不得不说的是,两个签证都无职业限制,对英语的要求也非常的低,此外,最重要的是:两个签证都有机会转PR


而对于澳大利亚来说,人才是限制很多企业增长的最大因素。而如今没有了职业列表的限制,澳大利亚雇佣海外高度专业化人才和尖端人才将容易得多。全球人才计划和南澳新签证都是招募那些在当前系统下很难招到的人。


无论你是哪一种人才,都可以通过自己的努力获得PR。所以大家对于以上两个签证有任何疑问的,可以直接添加以下二维码进行咨询。




查看全文