在线咨询 onLine keyboard_arrow_up

面包和爱情兼可得 | 189独立技术移民配偶加分详解

2018.08.20 08:29 澳洲移民-配偶移民


配偶定义????

移民局对配偶的定义指的是Spouse(配偶)或者De facto partner(同居伴侣),普通的男女朋友关系并不能满足定义的要求。Spouse指的是已婚双方,澳洲和海外的都承认而同居伴侣既可以是异性的同居伴侣,也可以是同性的同居伴侣。只要双方的关系是真实、持久的,同居超过12月以上,注册关系证明超过6个月。

配偶加分条件

除了要满足配偶的定义,申请人还需要满足以下的条件:

  • 年龄在50岁以下;

  • 雅思单项不低于6分;

  • 配偶是非澳洲公民或永居;

  • 配偶的提名职业在职业清单列表上

  • 拿到职业评估全评估(Full Skills Assessment);

  • 配偶和主申请人处于结婚或符合条件的同居关系中,即合法婚姻或者同居12个月以上,申请人需要提供材料证明配偶关系。

  • 特别要注意的是,每个职业的评估要求都不一样,例如会计的Full Skills Assessment除了需要满足会计课程的相关要求,申请者的语言成绩也要达标或完成会计职业年课程;IT的Full Skills Assessment除了课程要求外,还要完成IT会计年课程或具有一年以上的IT相关工作经验。


同居配偶提供的证据支持

申请人基本要求:

1. 双方至少满足18周岁

2. 同居关系至少满足12个月(短暂的分离不影响12个月的同居证明) 


需提供材料或证明:(并不是所有材料必须提供,因人而异,尽量多的提供证明)

1. Joint Account(联名账户) 需要有联名账户从开户开始的流水账单 最好超过一年 账户要活跃

PS:建议两人的房租、水电、以及一些共同花销都用联名账户支付。

2. 在两人名下的共同财产比如房子、车、贷款、家电。

3. 两人共同的租房合同(租房合同上有两个人的名字)。

PS:如果没有一起从中介 TAKE 房子,可以让现在的房东出具一份 Lease Agreement,并让房东签字。

4. 两人同一地址的信件(需要定期有寄往同一个地址的两个人的信件,信件来源尽可能多样化)。

5. 两人一起的出行记录(如一起旅游的机票、酒店或者各种票据,两人一起回国到一个城市也算共同出行的证据)。

6. 两人的合照(两人尽量一起多和朋友拍一些照片,最好有带有明显的地理位置特征的照片)。

7. 两个人Relationship Statement,需要共同阐述两人从相识到在一起以及未来的计划。

8. PR/Citizen好友声明,需要两人共同好友,且为澳洲永久居民或公民来写声明。可以用888表格替代。

9. 如果两人有在国内或澳洲注册结婚或注册De facto关系,则不一定必须有12个月的同居记录, 但是需要尽量多的提供证据。 


满足以上条件后,主申请人的EOI就可以通过配偶得到这5分。建议分数较高或者职业筛选分数较低的一方作为主申请人~ 在主申请人下签的同时,副申请人也会同时获得签证的噢!


查看全文